Быстрый и экономный рецепт для любителей выпечки.
Я из тех людей, которые не любят торты. Для меня они слишком сладкие. Крема слишком масляные, мастика противная, коржи сухие, ну в общем не моё это лакомство.
Зато я очень люблю пироги, и все что связано с домашней выпечкой.
Именно таким, одним из любимых и максимально простых рецептов я и хочу с вами поделиться.
Нам понадобится то, что всегда обычно есть дома.
- Манка - 2 стакана ( она точно есть в любом доме, где есть детки)
- Кефир( или кислое молоко) - 2 стакана ( опять таки, в доме где есть дети - эти продукты есть всегда. Или сами покупаем, или молочная кухня выручает).
- Сахар - 1 стакан ( но я кладу поменьше. Все таки готовлю в первую очередь ребенку, а потом уже себе).
- Сода - 1 чайная ложка.
- Соль - 1/2 чайной ложки.
Приступаем к приготовлению:
Смешиваем все сухие ингредиенты (манка, соль, сахар, сода).
В полученную смесь вливаем кефир и хорошенько перемешиваем.
Главное, что бы не было комочков.
Оставляем постоять минут 15-20.
Нам это время нужно, чтобы манка разбухла немного, а так же что бы духовка разогрелась.
Выливаем тесто в форму ( форму берите побольше, потому что пирог поднимется), и равномерно распределяем.
Выпекаем 40 минут при 200 градусах.
Пирог "Манник" готов!=)
Приятного аппетита!
Спасибо за то, что не забываете ставить лайки=)