Менее калорийной запеканка получится,если сливки заменить молоком.
Ингредиенты
450 гр баранины, 3 зубчика чеснока, 130 гр сливок, 800 гр картофеля, 120 гр молока, 50 гр сл.масла, 100 гр тертого , твердого сыра, мука для панировки, шалфей 7-8 листиков, соль, перец, прованские травы, 2 ст ложки подсолнечного масла.
1.Порежьте мясо ломтиками и панируйте их в муке. Затем обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки.
2. Порубите чеснок и добавьте к мясу. Посолите и поперчите.
3.Нарежьте картофель тонкими кружками , зубчик чеснока разрежьте на пополам. Натрите чесноком форму , затем смажьте ее маслом.
4. Духовку нагрейте на 220 градусов. Разложите ломтики картофеля , чтобы один налегал на другой. Посыпьте мускатным орехом, посолите , поперчите . Разложите мясо и часть шалфея выложите на него. Затем разложите оставшийся картофель. Затем смещайте сливки и молоко и вылейте в противень.
5. Посыпьте тертым сыром , кусочки масла разложите на поверхности. Запекайте 1 час.
Приятного аппетита))