Найти тему

Баранина и картофель в духовке, очень вкусно!

Такая запеканка понравится всем, кто попробует ее. А вам еще один рецептик в вашу копилочку вкуснейших блюд))
Такая запеканка понравится всем, кто попробует ее. А вам еще один рецептик в вашу копилочку вкуснейших блюд))

Менее калорийной запеканка получится,если сливки заменить молоком.

Ингредиенты

450 гр баранины, 3 зубчика чеснока, 130 гр сливок, 800 гр картофеля, 120 гр молока, 50 гр сл.масла, 100 гр тертого , твердого сыра, мука для панировки, шалфей 7-8 листиков, соль, перец, прованские травы, 2 ст ложки подсолнечного масла.

1.Порежьте мясо ломтиками и панируйте их в муке. Затем обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки.

-2

2. Порубите чеснок и добавьте к мясу. Посолите и поперчите.

-3

3.Нарежьте картофель тонкими кружками , зубчик чеснока разрежьте на пополам. Натрите чесноком форму , затем смажьте ее маслом.

-4

4. Духовку нагрейте на 220 градусов. Разложите ломтики картофеля , чтобы один налегал на другой. Посыпьте мускатным орехом, посолите , поперчите . Разложите мясо и часть шалфея выложите на него. Затем разложите оставшийся картофель. Затем смещайте сливки и молоко и вылейте в противень.

-5

5. Посыпьте тертым сыром , кусочки масла разложите на поверхности. Запекайте 1 час.

-6

Приятного аппетита))

Нравится статья, ставьте лайки, подписывайтесь на канал))

Еда
6,23 млн интересуются