Ингредиенты для формы диаметром- 24 см :
Яйца-3 шт.
Сахар-200 г
Сметана- 5-6 ст.л.(150 г)
Масло подсолнечное -5 ст.л.(80 мл)
Мука-250 г. (стакан)
Разрыхлитель -10 г
Ванилин (по желанию )
Яблоки 4-5 шт. ( смотря какие по размеру)
Приготовление :
- Яйца и сахар взбиваем минут 5-8 до пышной пены, далее добавляем сметану , масло, ванилин и ещё раз взбиваем 1-2 минуту.
- Затем , муку и разрыхлитель перемешать и просеять через сито и хорошо перемешать лопаткой , чтобы не было комков.
- Далее , очищаем от кожуры 3 или 4 яблока ( в зависимом от размера )и нарезаем на мелкие кубики , добавляем их в нашу массу и хорошо перемешиваем лопаткой .
- Берём форму для запекания и застилаем пергаментом дно (вырезаем ), смазываем бока и дно сливочным маслом. Получившуюся массу перекладываем в нашу форму.
- Для украшения чистим яблоки от косточек, кожуру оставляем, нарезаем на тонкие дольки и украшаем пирог .
Выпекаем наш пирог в разогретой до 180С° духовке 1 час ( все зависит от духовки). Готовность проверяем зубочисткой , если сухая то готов.
Наслаждаемся ароматным пирогом с чаем 😋
Приятного аппетита.