Я уже ранее показывал вам вариант приготовления этого торта. Но нашел вариант, как сделать его вкуснее и проще.
Этот вариант бисквита подходит лучше к пропитке. Торт получается более нежный, чем мой первый рецепт.
Что я использовал для торта?
По факту, от первого рецепта отличается только рецептура бисквита, пропитка та же.
Бисквит
- 8 яиц
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- Пакетик разрыхлителя
- Растительное масло - 6 столовых ложек
- Кипяток - 6 столовых ложек
Пропитка
- Сгущёнка - 2 банки
- Концентрированное молоко - 2 банки
- Молоко - 1-2 стакана
Покрытие торта
- Сливки и сахар
Как готовил?
Да все очень просто! Не думайте, что если рецепт торта, то значит все слишком замудренно:)
Сначала взбил все яйца миксером с сахаром. Взбивал до тех пор, пока не появилась довольно устойчивая пена
Потом смешал муку с разрыхлителем, чтобы проще было объединить. Потом аккуратно силиконовой лопаткой вмешиваю муку, постепенно, главное не спишите, а то появятся комочки
Теперь смешиваем растительное масло с кипятком и добавляем к тесту. Также вмешиваем лопаткой
Распределяем по форме. Я разделил тесто по полам, и выпекал отдельно. Перед выпеканием оставьте минут на 20 тесто в форме, чтобы оно настоялось. Потом ставлю в духовку на 35 минут 180 градусов
Делаем пропитку
Это самое вкусное. Она сделает наш торт очень нежным! Сделать ее просто элементарно. Просто смешайте молоко, концентрированное молоко и сгущенку
Пропитываем
Хорошенько пропитываем торт. Сначала делаем отверстия в бисквите, чтобы пропитка проходила внутрь. И аккуратно вливаем.
Я это делаю постепенно: немного отодвигаю вилкой бисквит и параллельно ложкой вливаю в образовавшуюся дыру. Можно вылить сразу, но мне кажется, так хуже пропитается.
Все! Наш торт почти готов.
Взбиваем сливки с сахаром и покрываем ими торт. Это вообще не обязательно, если нет сливок. Ешьте просто пропитанный бисквит, он сам по себе очень вкусный
Теперь самый сложный момент. Нужно часа 4-5 дождаться, пока торт пропитается. Я его держал в холодильнике. В итоге получается нежнейший торт с насыщенным молочным вкусом.