Найти тему
Дима Плагиатор

Мой любимый торт Три молока. Показываю как готовить. Сможет точно каждый. Мега молочный

Оглавление

Я уже ранее показывал вам вариант приготовления этого торта. Но нашел вариант, как сделать его вкуснее и проще.

Этот вариант бисквита подходит лучше к пропитке. Торт получается более нежный, чем мой первый рецепт.

Что я использовал для торта?

По факту, от первого рецепта отличается только рецептура бисквита, пропитка та же.

Бисквит

  • 8 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • Пакетик разрыхлителя 
  • Растительное масло - 6 столовых ложек
  • Кипяток - 6 столовых ложек

Пропитка

  • Сгущёнка - 2 банки 
  • Концентрированное молоко - 2 банки
  • Молоко - 1-2 стакана

Покрытие торта

  • Сливки и сахар

Как готовил?

Да все очень просто! Не думайте, что если рецепт торта, то значит все слишком замудренно:)

-2

Сначала взбил все яйца миксером с сахаром. Взбивал до тех пор, пока не появилась довольно устойчивая пена

-3

Потом смешал муку с разрыхлителем, чтобы проще было объединить. Потом аккуратно силиконовой лопаткой вмешиваю муку, постепенно, главное не спишите, а то появятся комочки

-4

Теперь смешиваем растительное масло с кипятком и добавляем к тесту. Также вмешиваем лопаткой

-5

Распределяем по форме. Я разделил тесто по полам, и выпекал отдельно. Перед выпеканием оставьте минут на 20 тесто в форме, чтобы оно настоялось. Потом ставлю в духовку на 35 минут 180 градусов

Делаем пропитку

Это самое вкусное. Она сделает наш торт очень нежным! Сделать ее просто элементарно. Просто смешайте молоко, концентрированное молоко и сгущенку

Пропитываем

Хорошенько пропитываем торт. Сначала делаем отверстия в бисквите, чтобы пропитка проходила внутрь. И аккуратно вливаем.

-6
Я это делаю постепенно: немного отодвигаю вилкой бисквит и параллельно ложкой вливаю в образовавшуюся дыру. Можно вылить сразу, но мне кажется, так хуже пропитается.

Все! Наш торт почти готов.

Взбиваем сливки с сахаром и покрываем ими торт. Это вообще не обязательно, если нет сливок. Ешьте просто пропитанный бисквит, он сам по себе очень вкусный

Теперь самый сложный момент. Нужно часа 4-5 дождаться, пока торт пропитается. Я его держал в холодильнике. В итоге получается нежнейший торт с насыщенным молочным вкусом.

Подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы не пропустить рецепты:

Видео рецепт этого торта - ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются