Мы научимся готовить классную итальянскую пасту
Для приготовления нам потребуется:
- паста пене (или любая другая паста, которая есть у вас дома)
- замороженный зеленый горошек
- бекон (панчетта) (можно взять любую сыро-вяленную ветчину)
- чеснок - 1 зубчик
- спаржа, если не сезон можно купить замороженную
- сливки 22%
- оливковое масло
Способ приготовления:
1. Нарезаем чеснок тонкими слайсами.
2. Спаржу можно смело рубить на крупные кусочки, она будет хрустящей и ещё более полезной.
3. Бекончик стараемся порезать кубиками. В Италии панчетта продается уже порезанная кубиками в супермаркетах, это очень удобно. У нас такого нет, поэтому нарезаем самостоятельно.
4. Воду уже предварительно ставим для пасты, не забудьте посолить.
5. Одновременно в сотейнике начинаем готовить соус для пасты всего за 5 минут:
- вливаем оливковое масло
- закидываем чеснок
- теперь закидываем бекончик и обжариваем помешивая
- следом закидываем спаржу и горошек
- солим
- через некоторое время заливаем сливки
- в самом конце перчим
6. Пасту варим до состояния аль дэнте, сливаем и закидываем в соус.
Нужно перемешать и даем минутку потомиться на огне, чтобы соус соединился с пастой.
В конце, можно посыпать тертым твердым сыром, например пармезаном.
Паста готова!
Приятного аппетита! Buon appetito!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить оригинальные рецептики и видеть наши публикации в своей ленте.
Оставляйте комментарии, внизу под рецептами и делитесь своими фишечками.