Найти тему
Большая Ложка

Секрет итальянцев, как приготовить соус с беконом, зеленым горошком и спаржей для пасты пене всего за 5 минут

Мы научимся готовить классную итальянскую пасту

Для приготовления нам потребуется:

  • паста пене (или любая другая паста, которая есть у вас дома)
  • замороженный зеленый горошек
  • бекон (панчетта) (можно взять любую сыро-вяленную ветчину)
  • чеснок - 1 зубчик
  • спаржа, если не сезон можно купить замороженную
  • сливки 22%
  • оливковое масло

Посмотрите рецепт очень вкусной пасты с классным соусом из тыквы, курицы и чесночка, пальчики оближешь!

Способ приготовления:

1. Нарезаем чеснок тонкими слайсами.

2. Спаржу можно смело рубить на крупные кусочки, она будет хрустящей и ещё более полезной.

3. Бекончик стараемся порезать кубиками. В Италии панчетта продается уже порезанная кубиками в супермаркетах, это очень удобно. У нас такого нет, поэтому нарезаем самостоятельно.

4. Воду уже предварительно ставим для пасты, не забудьте посолить.

5. Одновременно в сотейнике начинаем готовить соус для пасты всего за 5 минут:

  • вливаем оливковое масло
  • закидываем чеснок
-2
  • теперь закидываем бекончик и обжариваем помешивая
  • следом закидываем спаржу и горошек
-3
  • солим
  • через некоторое время заливаем сливки
  • в самом конце перчим
-4

6. Пасту варим до состояния аль дэнте, сливаем и закидываем в соус.

-5

Нужно перемешать и даем минутку потомиться на огне, чтобы соус соединился с пастой.

В конце, можно посыпать тертым твердым сыром, например пармезаном.

Паста готова!

Приятного аппетита! Buon appetito!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить оригинальные рецептики и видеть наши публикации в своей ленте.

Оставляйте комментарии, внизу под рецептами и делитесь своими фишечками.

-6

Еда
6,23 млн интересуются