Ингредиенты:
минеральная газированная вода 300 мл
мука 500 гр
растительное масло 3 ст.л.
сода 1/2 ст.л.
соль 1/4 ст.л.
сахар 4 ст.л.
масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
Соединяем минералку, масло и соду. Отдельно смешиваем муку с солью и сахаром. Соединяем обе смеси, вливая жидкую часть в муку. Вымешиваем тесто, оно должно быть тягучим, но не липнуть к рукам.
Делим тесто на две части, убираем одну в пакет, а вторую раскатываем тонко. Нарезаем полоски шириной 4 см, затем нарезаем их по диагонали, чтобы получились ромбы. Делаем надрезы в середине каждого ромба и выворачиваем его через надрез. Вторую часть теста подготавливаем точно так же, по мере обжаривания предыдущих заготовок.
Жарим хворост порционно с двух сторон в разогретом масле, в сотейнике, чтобы масло полностью покрывало тесто.
Готовый хворост откидываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Обсыпаем пудрой, или окунаем охлаждённые "хворостинки" в горячий сироп.
Приятного аппетита!