Правильно говорят: что одному хорошо, то другому смерть. Каждый человек необыкновенно уникален . Как же рассмотреть способности ребенка? И что делать с этим дальше?
В нашей семье пять совершено не похожих друг на друга детей. Они настолько разные, что порой удивительно, как им удается найти общие интересы и темы для полуночных бесед.
Ненавистная всем ( и нам в том числе) дистанционка, все же имела некоторые положительные моменты- мы лучше узнали своих детей. Понаблюдав за процессом обучения изнутри, я пришел к выводу, что помимо любимых и не любимых предметов, у каждого есть та область, где он может чувствовать себя комфортно. И совсем необязательно, что ребенок будет получать исключительно «пятерки» по этому предмету. Он, на пример, может восхищаться разнообразием минералов и всякого рода полезных ископаемых, но получать трояки по Географии. Это была одна из основных причин, почему мы выбрали семейную форму образования для своих детей.
Понаблюдав за своими детьми, я обнаружил, что Руслан очень любит цифры. Счет его завораживает. Он считает все. Т.е вообще все и, не задумываясь об этом.
Саша ужасно не любит читать историю. За то на биологии он как рыба в воде. Заявил, что в этих учебниках за 5 класс нечего читать! Там, видите ли, элементарные вещи пишут! Долго удивлялся что это серьезно…
Лера наоборот, историю любит, много читает. Постоянно задает вопросы, пытается воспроизвести исторические параллели. Высчитывает, кто был правителем тех или иных стран, когда смотрит какие-либо фильмы.
Мила, не тяготеет ни к каким наукам, но как она любит читать стихи на публику, ставить танцы, сценки и все что угодно, лишь бы на нее смотрели и восхищались!!!
Машу пока сложно «раскусить». Она выражает восторг от любой деятельности.
Подводя итоги, скажу, что Семейное образование дает вам возможность поддерживать любую инициативу, подогревать интерес к разным наукам, развиваться в собственном темпе.