Сегодня я напишу как сделать желейный тортик. Для этого нам понадобится:
желатин - 20гр
вода - 60гр
творог - 400гр
сметана - 100гр
сахар - 75гр
ягоды
печенье
молоко
В стакан высыпаем желатин и заливаем его горячей кипячёной водой, перемешиваем до растворения комочков. Теперь берём творог добавляем сметану и сахар перемешиваем. Творожная масса должна быть без комочков. В эту массу выливаем желатин и перемешиваем. Берем форму. Форма может быть любой. Сверху форму покрываем плёнкой и выливаем немного творожной массы сверху ложим пропитанные в молоке поломанное печенье. На печенье выкладываем ягоды или фрукты. Ягоды можно использовать замороженные или свежие. И сверху выливаем оставшееся творожную массу. Ставим это все в холодильник до полного застывания. Вот и все. Можно продукты брать в два раза больше и делать побольше слоёв. Вот так выглядит готовый тортик .