Найти тему

Желейный тортик

Сегодня я напишу как сделать желейный тортик. Для этого нам понадобится:

желатин - 20гр

вода - 60гр

творог - 400гр

сметана - 100гр

сахар - 75гр

ягоды

печенье

молоко

В стакан высыпаем желатин и заливаем его горячей кипячёной водой, перемешиваем до растворения комочков. Теперь берём творог добавляем сметану и сахар перемешиваем. Творожная масса должна быть без комочков. В эту массу выливаем желатин и перемешиваем. Берем форму. Форма может быть любой. Сверху форму покрываем плёнкой и выливаем немного творожной массы сверху ложим пропитанные в молоке поломанное печенье. На печенье выкладываем ягоды или фрукты. Ягоды можно использовать замороженные или свежие. И сверху выливаем оставшееся творожную массу. Ставим это все в холодильник до полного застывания. Вот и все. Можно продукты брать в два раза больше и делать побольше слоёв. Вот так выглядит готовый тортик .

Получается очень мягкий и очень вкусный тортик. Вкусно и очень просто! Обязательно приготовьте.

Еда
6,93 млн интересуются