Доброго времени, уважаемый читатель!
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления любимого с детства пирожного "Картошка".
Сразу хочу сказать, что вкус и качество этого пирожного полностью зависит от качества используемых ингредиентов. Поэтому к выбору продуктов нужно подойти очень ответственно.
Итак, начнем!
Ингредиенты:
Песочное печенье - 400 г
Какао - 100 г
Сахар (вместо сахара можно использовать сироп из топинамбура в такой же пропорции, я так делаю) - 5 ст. ложек
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 50 г (это пять столовых ложек примерно)
Приготовление:
1. Печенье раскрошить (удобнее с помощью блендера) в мелкую крошку.
2. Масло растопить, добавить к нему какао, сахар (сироп топинамбура), молоко. Все смешать. Масса может получиться неоднородной - не беда, это не влияет на конечный результат.
3. Вылить получившуюся массу в емкость с измельченным печеньем. Все хорошо перемешать. Скатать шарики среднего размера, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 30 мин.
Пирожные готовы! Приятного чаепития! И всего всем самого хорошего!