Найти тему

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА СВОИМИ РУКАМИ

Доброго времени, уважаемый читатель!

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления любимого с детства пирожного "Картошка".

Сразу хочу сказать, что вкус и качество этого пирожного полностью зависит от качества используемых ингредиентов. Поэтому к выбору продуктов нужно подойти очень ответственно.

Итак, начнем!

Ингредиенты:

Песочное печенье - 400 г

Какао - 100 г

Сахар (вместо сахара можно использовать сироп из топинамбура в такой же пропорции, я так делаю) - 5 ст. ложек

Масло сливочное - 200 г

Молоко - 50 г (это пять столовых ложек примерно)

Печенье - основной ингредиент, влияющий на вкус. Я использую любимое с детства и всем известное, которое есть в почти каждом магазине.
Печенье - основной ингредиент, влияющий на вкус. Я использую любимое с детства и всем известное, которое есть в почти каждом магазине.

Приготовление:

1. Печенье раскрошить (удобнее с помощью блендера) в мелкую крошку.

2. Масло растопить, добавить к нему какао, сахар (сироп топинамбура), молоко. Все смешать. Масса может получиться неоднородной - не беда, это не влияет на конечный результат.

3. Вылить получившуюся массу в емкость с измельченным печеньем. Все хорошо перемешать. Скатать шарики среднего размера, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 30 мин.

Пирожные готовы! Приятного чаепития! И всего всем самого хорошего!

-3

Еда
6,93 млн интересуются