Найти в Дзене
Профессия Женщина

Легкая шаурма с сочной грушей под йогуртовым соусом Карри. Подойдет тем кто на ПП.

Сегодня поделюсь рецептиком для тех кто любит необычные, яркие сочетания. Шаурма с грушей и соусом Карри - просто божественно! Когда готовили в кафе, клиенты просто пищали. У нее кисло-сладкий вкус.

Вкуснейшая шаурма
Вкуснейшая шаурма

Ингредиенты для шаурмы(2шт):

Лаваш Тандырный/армянский - 1шт

Куриная грудка - 400 гр

Соус Карри - 140 гр

Груша конференция - 2шт

Ингредиенты для соуса (300гр):

Йогурт Теос(или другой без добавок) - 170г

Приправа карри - 4г

Соль/сахар - по вкусу

Сначала сделаем соус: смешайте в миске йогурт с приправой Карри и добавьте 1 ч.л. соли. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. Соус изначально должен быть чуть кислым за счет йогурта. Для тех кто не любит, добавьте сахара по вкусу.

Далее, берем лаваш, разрезаем на 2 части - 2 порции.

Тандырный лаваш
Тандырный лаваш
я использую тандырный, он пахнет хлебом и хрустит, в отличии от обычных белых лавашей

Выкладываем курицу(запеченная, жаренная, отварная) по 100гр на каждый лаваш. Достаем соус Карри и добавляем сверху 2-3 ст.л на каждую шаурму. Грушу рубим на мелкие части и добавляем к шаурме, около 70гр.

Важно: выбирайте спелую грушу, твердая не даст нужной сладости и аромата!

Скручиваем нашу шаурму) На фото видно как это нужно делать.

Кладем на гриль/жарочную поверхность или разогретую сковороду и поджариваем 1-2 минуты до румяной корки. Готово!

Смажьте шаурму сверху подсолнечным маслом - будет вкусно
-4

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, еще много вкусного и интересного. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются