Сегодня поделюсь рецептиком для тех кто любит необычные, яркие сочетания. Шаурма с грушей и соусом Карри - просто божественно! Когда готовили в кафе, клиенты просто пищали. У нее кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты для шаурмы(2шт):
Лаваш Тандырный/армянский - 1шт
Куриная грудка - 400 гр
Соус Карри - 140 гр
Груша конференция - 2шт
Ингредиенты для соуса (300гр):
Йогурт Теос(или другой без добавок) - 170г
Приправа карри - 4г
Соль/сахар - по вкусу
Сначала сделаем соус: смешайте в миске йогурт с приправой Карри и добавьте 1 ч.л. соли. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. Соус изначально должен быть чуть кислым за счет йогурта. Для тех кто не любит, добавьте сахара по вкусу.
Далее, берем лаваш, разрезаем на 2 части - 2 порции.
я использую тандырный, он пахнет хлебом и хрустит, в отличии от обычных белых лавашей
Выкладываем курицу(запеченная, жаренная, отварная) по 100гр на каждый лаваш. Достаем соус Карри и добавляем сверху 2-3 ст.л на каждую шаурму. Грушу рубим на мелкие части и добавляем к шаурме, около 70гр.
Важно: выбирайте спелую грушу, твердая не даст нужной сладости и аромата!
Скручиваем нашу шаурму) На фото видно как это нужно делать.
Кладем на гриль/жарочную поверхность или разогретую сковороду и поджариваем 1-2 минуты до румяной корки. Готово!
Смажьте шаурму сверху подсолнечным маслом - будет вкусно
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, еще много вкусного и интересного. Спасибо!