Доброго времени суток обожатели вкусняшек!
Сегодня я хочу поделиться с Вами,на мой взгляд и вкус,наикрутейший салат из моркови.
Этот салат из моего детства,раньше мама нас радовала этим блюдом,а теперь я радую им своих родных!
И так приступим....
Нам понадобится:
-морковь 1кг
-лук репчатый ,1 луковица(средняя)
-1 пакетик заправка для моркови по корейски
-мясо свинина 100-150г
-уксус 1чайная ложка
-масло подсолнечное 4ст. ложки
-масло сливочное (не большой кусочек для обжарки)
-соль по вкусу
Мы вооружились инвентарем,продуктами,а теперь приступим к сотварению чуда....!
В среднюю чашу трем весь кг моркови,солим по вкусу.Накрываем крышкой или тарелкой меньшего диаметра,дабы создать типа пресса,чтобы морковь дала сок.
Ставим морковь в прохладное место на 20мин.
Тем временем режем лук полу кольцами
Берем замороженный кусок мякоти,и ножом скоблим смясную стружку
Растопим сливочное масло на сковороде,добавим чуть подсолнечного,и кидаем стружку мяса.
Стружка растаяла и поменяла свой цвет на более готовую,добавим лук и жарим до готовности лука.
А теперь достанем нашу морковь,сольем сок который она дала,всыпаем заправку для моркови по корейски(пачка должна быть расчитана на 1кг) и выкладываем нашу обжарку,тщательно перемешиваем.
Далее самое колдовство ....
Я обычно беру железный половник,вливаю чайную ложку уксуса и 4ст. ложки подсолнечного масла,стаалю на огонь и довожу до кипеня!
И так,довели до кипения и сразу вливаем в морковь,мешаем тщательно!
Накрываем крышкойи убераем в холодильник на 1-1.5ч-это важно
Ведь нашему салату нужно настояться....
У нас получился оболденный салат,который можно есть бесконечно,точнее пока он не закончится!!!
Надеюсь вы удивите свои вкусовые рецепторы данным салатом.
Удачи друзья,вкусных Вам блюд,пока!