Хотя салат возник в Корее, это популярный рецепт русской и украинской кухни. Салат из моркови - это основной продукт для вечеринок, свадеб и регулярного меню. У каждого есть свои личные пристрастия, которые они придают салату, и личный вкус, но основа салата одинакова.
Инструменты , используемые , чтобы сделать этот морковный салат: овощерезка, салатница
Время приготовления: 15 минут
Порций: 6 порций
Корейский рецепт салата из моркови
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 больших морковок
- ½ чайная ложка соли
- 1 крупно нарезанный лук
- 1/3 стакана масла (оливковое масло или рапс)
- 6 зубчиков чеснока
- ¼ ч.л. перца
- ½ ч.л. папрки
- ¼ чайной ложки перца чили
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- ½ чайной ложки молотого перца
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 стакана свежей зелени (кориандр или петрушка), мелко нарезанной
ИНСТРУКЦИЯ
1. Натереть морковь.
2. В большой миске смешайте морковь и ½ чайной ложки соли. Отложить в сторону.
3. Мелко нарезать лук.
4. В сковороде разогреть масло.
5. После того, как масло нагреется, обжарьте лук до полной готовности.
6. Снимите сковороду с огня и смешайте с измельченным чесноком.
7. Как только лук остынет, добавьте перец, соль, паприку, перец чили, сахар, уксус, перец и кориандр. Хорошо перемешать.
8. Вылейте все на морковь и перемешайте.
9. Оставьте минимум на 2-3 часа.
10. Добавить зелень.
Добавьте дополнительную соль по желанию!
Пищевая ценность
Калорийность: 164 ккал
Углеводы: 12 г
Белок: 1 г
Жир: 12
Натрий: 445 мг
Калий: 299 мг
Клетчатка: 2 г
Сахар: 6 г
Витамин А
Витамин С
Кальций: 36 мг
Железо: 0,4 мг
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и будет зависеть от методов приготовления и марки используемых ингредиентов.)