Найти в Дзене
Никита К

Корейский рецепт салата из моркови

Оглавление

Хотя салат возник в Корее, это популярный рецепт русской и украинской кухни. Салат из моркови - это основной продукт для вечеринок, свадеб и регулярного меню. У каждого есть свои личные пристрастия, которые они придают салату, и личный вкус, но основа салата одинакова.

Инструменты , используемые , чтобы сделать этот морковный салат: овощерезка, салатница

Время приготовления: 15 минут

Порций: 6 порций

Корейский рецепт салата из моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 больших морковок
  • ½ чайная ложка соли
  • 1 крупно нарезанный лук
  • 1/3 стакана масла (оливковое масло или рапс)
  • 6 зубчиков чеснока
  • ¼ ч.л. перца
  • ½ ч.л. папрки
  • ¼ чайной ложки перца чили
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 стакана свежей зелени (кориандр или петрушка), мелко нарезанной

ИНСТРУКЦИЯ

1. Натереть морковь.

2. В большой миске смешайте морковь и ½ чайной ложки соли. Отложить в сторону.

3. Мелко нарезать лук.

4. В сковороде разогреть масло.

5. После того, как масло нагреется, обжарьте лук до полной готовности.

6. Снимите сковороду с огня и смешайте с измельченным чесноком.

7. Как только лук остынет, добавьте перец, соль, паприку, перец чили, сахар, уксус, перец и кориандр. Хорошо перемешать.

8. Вылейте все на морковь и перемешайте.  

9. Оставьте минимум на 2-3 часа

10. Добавить зелень.

Добавьте дополнительную соль по желанию!

Пищевая ценность

Калорийность: 164 ккал

Углеводы: 12 г

Белок: 1 г

Жир: 12

Натрий: 445 мг

Калий: 299 мг

Клетчатка: 2 г

Сахар: 6 г

Витамин А

Витамин С

Кальций: 36 мг

Железо: 0,4 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и будет зависеть от методов приготовления и марки используемых ингредиентов.)

Еда
6,93 млн интересуются