Сейчас начался сезон ягод и многих интересует как же продлить свежий вид и не дать быстро пропасть клубнике после ее срыва. Моя клубничка лежит еще около пяти дней, а все по тому , что я делаю так:
1. Я собираю ягодки твердые, немного даже недоспелые. Я не жду пока они перезреют и превратятся в "кашу".
2. Ягоды, после сбора, следует тщательно перебрать, так как несколько испорченных ягод, могут быстро испортить весь собранный урожай.
3. Храню собранные ягоды только в холодильнике в коробке из толстого картона на дно выстилаю бумажное полотенце, что бы впитывало влагу и не давало картону разбухать.
4. Коробочку с клубникой не закрываю крышкой, а даю ей свободный доступ до кислорода.
5. Мою клубничку и обрываю хвостики только перед самым ее употреблением. Потому, что если ягоды станут влажными они начнут быстрее портиться.
6. Если я вижу, что клубники значительно больше, чем мы сможем съесть, то я сразу перебираю ягоды и более спелые ягоды замораживаю для готовки компотов зимой.
7. Если собирала ягоды в мокрую сырую погоду, то обязательно пытаюсь их разложить и подсушить в сухой теплом месте.
8. Транспортирую ягоды с дачи аккуратно сложенными небольшими порциями в пластмассовых ящиках. Так ягодки не давят друг дружку.
Надеюсь мои советы помогут Вам долго наслаждаться вкусной и полезной клубникой.