Найти тему

Шарлотка с яблоками и корицей в духовке

Как быстро и вкусно приготовить шарлотку с яблоками и корицей в духовке. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.

Именно шарлотка с яблоками и корицей, рецепт с фото пошагово в духовке является традиционным вариантом приготовления этого вида пирога. По вкусовым качествам с ним мало, что может сравниться. К тому же, она получается настолько пышной, нежной и нежирной, что даже следящие за своей фигурой дамы, всегда могут позволить себе кусочек этого лакомства.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • яблоки кисло-сладких сортов - 4 шт.,
  • мука пшеничная высшего сорта - 190 гр.,
  • яйца куриные - 5 шт.,
  • соль тонкого помола - 1 щепотка,
  • лимонный сок свежевыжатый - 1-2 ст.л.,
  • корица - 1/2 ч.л.,
  • ванильный сахар - по вкусу.

[ingredients]

[vid]Смотрите также: Сухой пирог с яблоками и манкой в мультиварке[/vid]

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Яблоки промываются, просушиваются и с них счищается тонко шкурка. Разрезают их на четыре части для того, чтобы извлечь сердцевину.

-2

Шаг 2. Оставшиеся части нарезают тонкими дольками.

Шаг 3. Сразу же выливают на них весь объем лимонного сока и тщательно перемешивают для равномерного распределения кислой жидкости. Так они останутся непотемневшими.

Шаг 4. Затем яйца из холодильника разделяют на белки и желтки.

-3

Шаг 5. В белок добавляют щепотку соли и на высокой скорости миксера до тех пор, пока масса не увеличится в объеме приблизительно в 7-10 раз. Образующиеся пики должны хорошо держать форму и не оседать - только в этом случае белки полностью готовы.

-4

Шаг 6. Желтки взбить с сахаром до тех пор, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме в 2 раза.

-5

Шаг 7. В желтки вмешивается весь объем муки, до получения однородной массы. В этот же момент можно внести все специи, корицу и ванильный сахар.

Шаг 8. Затем порционно выкладываются белки и в направлении снизу вверх, аккуратно, перемешиваются до получения однородной массы теста.

Шаг 9. После этого вводят яблоки, нарезанные тонкими дольками, и еще раз тщательно перемешивают.

-6

Шаг 10. Включаю духовку на отметку 180°С.

Шаг 11. Подготавливают форму, смазывая ее сливочным маслом и посыпая мукой.

Шаг 12. Перекладывают в нее тесто с яблоками и отправляют в духовку на 35 минут до полного запекания.

Шаг 13. Дверцу ни в коем случае предварительно не открывать, так как это приведет к оседанию массы теста.

-7

Шаг 14. По истечении указанного времени, дверцу духового шкафа можно открыть и деревянной шпажкой проткнуть середину шарлотки. Если тесто не прилипает к деревянной шпажке, то пирог можно доставать из духовки. Остужать непосредственно в форме для выпечки минут 15.

Затем можно ее выложить на блюдо для подачи. Когда она настанет слегка теплой ее можно присыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные куски и подать к столу.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются