Как быстро и вкусно приготовить шарлотку с яблоками и корицей в духовке. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.
Именно шарлотка с яблоками и корицей, рецепт с фото пошагово в духовке является традиционным вариантом приготовления этого вида пирога. По вкусовым качествам с ним мало, что может сравниться. К тому же, она получается настолько пышной, нежной и нежирной, что даже следящие за своей фигурой дамы, всегда могут позволить себе кусочек этого лакомства.
Ингредиенты:
[ingredients]
- яблоки кисло-сладких сортов - 4 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта - 190 гр.,
- яйца куриные - 5 шт.,
- соль тонкого помола - 1 щепотка,
- лимонный сок свежевыжатый - 1-2 ст.л.,
- корица - 1/2 ч.л.,
- ванильный сахар - по вкусу.
[ingredients]
[vid]Смотрите также: Сухой пирог с яблоками и манкой в мультиварке[/vid]
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Яблоки промываются, просушиваются и с них счищается тонко шкурка. Разрезают их на четыре части для того, чтобы извлечь сердцевину.
Шаг 2. Оставшиеся части нарезают тонкими дольками.
Шаг 3. Сразу же выливают на них весь объем лимонного сока и тщательно перемешивают для равномерного распределения кислой жидкости. Так они останутся непотемневшими.
Шаг 4. Затем яйца из холодильника разделяют на белки и желтки.
Шаг 5. В белок добавляют щепотку соли и на высокой скорости миксера до тех пор, пока масса не увеличится в объеме приблизительно в 7-10 раз. Образующиеся пики должны хорошо держать форму и не оседать - только в этом случае белки полностью готовы.
Шаг 6. Желтки взбить с сахаром до тех пор, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме в 2 раза.
Шаг 7. В желтки вмешивается весь объем муки, до получения однородной массы. В этот же момент можно внести все специи, корицу и ванильный сахар.
Шаг 8. Затем порционно выкладываются белки и в направлении снизу вверх, аккуратно, перемешиваются до получения однородной массы теста.
Шаг 9. После этого вводят яблоки, нарезанные тонкими дольками, и еще раз тщательно перемешивают.
Шаг 10. Включаю духовку на отметку 180°С.
Шаг 11. Подготавливают форму, смазывая ее сливочным маслом и посыпая мукой.
Шаг 12. Перекладывают в нее тесто с яблоками и отправляют в духовку на 35 минут до полного запекания.
Шаг 13. Дверцу ни в коем случае предварительно не открывать, так как это приведет к оседанию массы теста.
Шаг 14. По истечении указанного времени, дверцу духового шкафа можно открыть и деревянной шпажкой проткнуть середину шарлотки. Если тесто не прилипает к деревянной шпажке, то пирог можно доставать из духовки. Остужать непосредственно в форме для выпечки минут 15.
Затем можно ее выложить на блюдо для подачи. Когда она настанет слегка теплой ее можно присыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные куски и подать к столу.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!