Как быстро и вкусно приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке всего из 2 яиц. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.
Нетрадиционная шарлотка со сливами: рецепт с фото пошагово в духовке которой предлагаем нашим читателям, станет отличной заменой вместо привычной яблочной.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта - 200 гр.,
- слива кисло-сладких сортов - 600 гр.,
- яйца куриные - 4 шт.,
- сахар - 200 гр.,
- при желании можно использовать ванилин по вкусу.
Смотрите также: Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала тщательно промывается слива и просушивается бумажным полотенцем. Затем ее необходимо разделить на половинки и вытащить косточку.
Шаг 2. Половинки порезать небольшими дольками такого размера, какие их хочется видеть в готовом пироге.
Шаг 3. Для того, чтобы итоговая выпечка получилась максимально пышной, необходимо яйца взбивать отдельно.
Шаг 4. Желательно, чтобы они были взяты непосредственно из холодильника. Пониженная температура яиц поможет белку легче взбиться в пышную стойкую пену. Их взбивают на повышенной скорости миксер и добавляют маленькую щепотку мелкокристаллической соли.
Шаг 5. Затем желтки взбиваются со всем количеством сахара, пока масса не увеличится в объеме приблизительно в полтора раза и не станет белесой по цвету.
Шаг 6. В желтки необходимо вмешать муку.
Шаг 7. Это можно делать при помощи миксера. Одновременно с этим добавляют ванилин, если хочется использовать его в пироге.
Шаг 8. Затем аккуратно, при помощи столовой ложки, добавляют небольшими порциями взбитые белки и в обязательном порядке перемешивают только в направлении снизу вверх. Если делать это круговыми движениями, то белковая пышная структура начнет оседать и бисквитное тесто не получится таким пышным.
Шаг 9. Когда вся масса белков будет введена в сахарно-мучную смесь, необходимо замесить в тесто сливы.
Шаг 10. Подготовить форму диаметром приблизительно 25-30 см средней глубины. Ее необходимо тщательно смазать сливочным маслом и обильно посыпать мукой. Остатки можно стряхнуть. К этому этапу нужно отнестись внимательно, так как к пропущенным участкам формы, не покрытых маслом и мукой, в обязательном порядке прилипнет бисквитное тесто. И вытащить шарлотку будет проблематично.
Шаг 11. Когда форма приготовлена, в нее переливают весь объем теста вместе со сливой и отправляют в предварительно разогретую до 190°С духовку.
Шаг 12. Выпекать необходимо приблизительно 30-35 минут и контролировать через стекло состояние пирога. Ни в коем случае не открывать дверцу - в противном случае шарлотка осядет.
Когда она будет готова, можно приоткрыть дверцу и проткнуть деревянной шпажкой середину изделия. Если тесто не прилипает, достают из духовки и слегка остужают в форме. Потом, очень аккуратно, отделить ножом от стенок и вытащить шарлотку на блюдо.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!