Найти в Дзене

Шарлотка со сливами, рецепт с фото пошагово в духовке

Как быстро и вкусно приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке всего из 2 яиц. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.

Нетрадиционная шарлотка со сливами: рецепт с фото пошагово в духовке которой предлагаем нашим читателям, станет отличной заменой вместо привычной яблочной.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта - 200 гр.,
  • слива кисло-сладких сортов - 600 гр.,
  • яйца куриные - 4 шт.,
  • сахар - 200 гр.,
  • при желании можно использовать ванилин по вкусу.

Смотрите также: Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала тщательно промывается слива и просушивается бумажным полотенцем. Затем ее необходимо разделить на половинки и вытащить косточку.

-2

Шаг 2. Половинки порезать небольшими дольками такого размера, какие их хочется видеть в готовом пироге.

-3

Шаг 3. Для того, чтобы итоговая выпечка получилась максимально пышной, необходимо яйца взбивать отдельно.

-4

Шаг 4. Желательно, чтобы они были взяты непосредственно из холодильника. Пониженная температура яиц поможет белку легче взбиться в пышную стойкую пену. Их взбивают на повышенной скорости миксер и добавляют маленькую щепотку мелкокристаллической соли.

Шаг 5. Затем желтки взбиваются со всем количеством сахара, пока масса не увеличится в объеме приблизительно в полтора раза и не станет белесой по цвету.

Шаг 6. В желтки необходимо вмешать муку.

-5

Шаг 7. Это можно делать при помощи миксера. Одновременно с этим добавляют ванилин, если хочется использовать его в пироге.

Шаг 8. Затем аккуратно, при помощи столовой ложки, добавляют небольшими порциями взбитые белки и в обязательном порядке перемешивают только в направлении снизу вверх. Если делать это круговыми движениями, то белковая пышная структура начнет оседать и бисквитное тесто не получится таким пышным.

Шаг 9. Когда вся масса белков будет введена в сахарно-мучную смесь, необходимо замесить в тесто сливы.

-6

Шаг 10. Подготовить форму диаметром приблизительно 25-30 см средней глубины. Ее необходимо тщательно смазать сливочным маслом и обильно посыпать мукой. Остатки можно стряхнуть. К этому этапу нужно отнестись внимательно, так как к пропущенным участкам формы, не покрытых маслом и мукой, в обязательном порядке прилипнет бисквитное тесто. И вытащить шарлотку будет проблематично.

Шаг 11. Когда форма приготовлена, в нее переливают весь объем теста вместе со сливой и отправляют в предварительно разогретую до 190°С духовку.

-7

Шаг 12.  Выпекать необходимо приблизительно 30-35 минут и контролировать через стекло состояние пирога. Ни в коем случае не открывать дверцу - в противном случае шарлотка осядет.

Когда она будет готова, можно приоткрыть дверцу и проткнуть деревянной шпажкой середину изделия. Если тесто не прилипает, достают из духовки и слегка остужают в форме. Потом, очень аккуратно, отделить ножом от стенок и вытащить шарлотку на блюдо.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются