Найти в Дзене
Дневник еды

Кексы брауни с цукини

Глядя на эти кексы невозможно догадаться, что в их составе присутствует цукини и нет сахара. Почему я добавляю цукини в эту выпечку? Все просто. Цукини придает тесту влажность и особенную нотку вкуса. Самое интересное, что в 100 граммах такого десерта 120 калорий. Для приготовления 6 кексов нам понадобится: Процесс приготовления этого десерта простой и быстрый. Сразу к делу. Очищаем цукини от кожуры и натираем его на мелкую терку. После этого отжимаем сок из полученной массы. В отдельной миске взбиваем вилкой 2 яйца. После чего соединяем цукини с яйцами и остальными ингредиентами (какао, кокосовая мука, разрыхлитель, ванилин, сироп Агавы, замороженные ягоды, кунжут и семена подсолнечника). Если у вас нет кокосовой муки, то получить ее можно при помощи измельчения кокосовой стружки в кофемолке. Полученное тесто раскладываем в формы для кексов. Предварительно формы необходимо смазать оливковым маслом, чтобы кексы не прилипали к стенкам формы. Ставим кексы в разогретую до 180 граду
Вкус этих кексов не отличается от оригинального брауни.
Вкус этих кексов не отличается от оригинального брауни.

Глядя на эти кексы невозможно догадаться, что в их составе присутствует цукини и нет сахара. Почему я добавляю цукини в эту выпечку? Все просто. Цукини придает тесту влажность и особенную нотку вкуса. Самое интересное, что в 100 граммах такого десерта 120 калорий.

Для приготовления 6 кексов нам понадобится:

  • 150 грамм протертого цукини (обычно это 1 цуккини среднего размера);
  • 25 грамм какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • 20 грамм кокосовой муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 30 грамм кунжута, семян подсолнечника;
  • 2 столовые ложки подсластитель (сироп Агавы, мед);
  • 50 грамм замороженных ягод;
  • 10 грамм кокосовой стружки.
Ингредиенты для приготовления кексов.
Ингредиенты для приготовления кексов.

Процесс приготовления этого десерта простой и быстрый. Сразу к делу. Очищаем цукини от кожуры и натираем его на мелкую терку. После этого отжимаем сок из полученной массы.

Подготовленный цукини.
Подготовленный цукини.

В отдельной миске взбиваем вилкой 2 яйца. После чего соединяем цукини с яйцами и остальными ингредиентами (какао, кокосовая мука, разрыхлитель, ванилин, сироп Агавы, замороженные ягоды, кунжут и семена подсолнечника).

Если у вас нет кокосовой муки, то получить ее можно при помощи измельчения кокосовой стружки в кофемолке.

Тесто для брауни готово.
Тесто для брауни готово.

Полученное тесто раскладываем в формы для кексов. Предварительно формы необходимо смазать оливковым маслом, чтобы кексы не прилипали к стенкам формы.

Отправляем кексы в духовку.
Отправляем кексы в духовку.

Ставим кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Важно не пересушить кексы. Они должны быть немного влажноватые. Потому что кокосовая мука соберет на себя всю влагу.

Кексы готовы!
Кексы готовы!

После выпекания необходимо остудить кексы и только после это вынимать их из формы. Посыпаем кексы кокосовой стружкой или любыми семенами. Это прекрасный десерт к чаю, который можно кушать не опасаясь за фигуру.