Доброго времени суток дорогие читатели. Сегодня я хочу вам рассказать про самые жгучие сорта перцев. Кто рискнет попробовать? 5. Trinidad Scorpion Chocolate. SHU: 2 млн. Сравнение с халапеньо: в 800 раз острее. Страна происхождения: Тринидад. Хотя по шкале жгучести как место шестое, так и пятое выглядят одинаково, их вкус заметно отличается. «Шоколадная» версия более мягкая, сочная, спелая, менее кислотная, с дымными нотками и привкусом землистой сладости. Но пусть эта сладость вас не обманывает – у Trinidad Scorpion Chocolate есть когти, и когти преострые, которые глубоко вонзаются в желудок и ощущаются очень долго. Они даже поострее, чем у «старшего брата» — минимальные значения по шкале Сковилла у «шоколадного» сорта выше. 4. Chocolate Bhutlan. SHU: 2 млн. Сравнение с халапеньо: в 800 раз острее. Страна происхождения: США. Хотя максимальное значение у Chocolate Bhutlan такое же, как и у двух видов Trinidad Scorpion, «нижняя» его граница выше. Он относится к числу «быстрых» перцев