Найти в Дзене
С миру по...

Топ-5 самых жгучих перцев в мире.

Доброго времени суток дорогие читатели. Сегодня я хочу вам рассказать про самые жгучие сорта перцев. Кто рискнет попробовать? 5. Trinidad Scorpion Chocolate. SHU: 2 млн. Сравнение с халапеньо: в 800 раз острее. Страна происхождения: Тринидад. Хотя по шкале жгучести как место шестое, так и пятое выглядят одинаково, их вкус заметно отличается. «Шоколадная» версия более мягкая, сочная, спелая, менее кислотная, с дымными нотками и привкусом землистой сладости. Но пусть эта сладость вас не обманывает – у Trinidad Scorpion Chocolate есть когти, и когти преострые, которые глубоко вонзаются в желудок и ощущаются очень долго. Они даже поострее, чем у «старшего брата» — минимальные значения по шкале Сковилла у «шоколадного» сорта выше. 4. Chocolate Bhutlan. SHU: 2 млн. Сравнение с халапеньо: в 800 раз острее. Страна происхождения: США. Хотя максимальное значение у Chocolate Bhutlan такое же, как и у двух видов Trinidad Scorpion, «нижняя» его граница выше. Он относится к числу «быстрых» перцев
Оглавление
Фото взято в качестве иллюстрации яндекс фото.
Фото взято в качестве иллюстрации яндекс фото.

Доброго времени суток дорогие читатели. Сегодня я хочу вам рассказать про самые жгучие сорта перцев. Кто рискнет попробовать?

5. Trinidad Scorpion Chocolate.

Фото взято в качестве иллюстрации яндекс фото.
Фото взято в качестве иллюстрации яндекс фото.

SHU: 2 млн.

Сравнение с халапеньо: в 800 раз острее.

Страна происхождения: Тринидад.

Хотя по шкале жгучести как место шестое, так и пятое выглядят одинаково, их вкус заметно отличается. «Шоколадная» версия более мягкая, сочная, спелая, менее кислотная, с дымными нотками и привкусом землистой сладости. Но пусть эта сладость вас не обманывает – у Trinidad Scorpion Chocolate есть когти, и когти преострые, которые глубоко вонзаются в желудок и ощущаются очень долго. Они даже поострее, чем у «старшего брата» — минимальные значения по шкале Сковилла у «шоколадного» сорта выше.

4. Chocolate Bhutlan.

Фото взято в качестве иллюстрации яндекс фото.
Фото взято в качестве иллюстрации яндекс фото.

SHU: 2 млн.

Сравнение с халапеньо: в 800 раз острее.

Страна происхождения: США.

Хотя максимальное значение у Chocolate Bhutlan такое же, как и у двух видов Trinidad Scorpion, «нижняя» его граница выше. Он относится к числу «быстрых» перцев, демоническую природу которых ощущаешь сразу же, как удар копытом. Chocolate Bhutlan – гибрид двух очень острых перцев, Bhut Jolokia, «перца-привидения» и седьмого места рейтинга, 7 Pot Douglah. Отсюда и название – Bhut-lah. Вкус этого перца, как и у других «шоколадных» сортов, сладковатый, земляной, а запах цветочный.

3. Komodo Dragon Pepper.

Фото взято в качестве иллюстрации яндекс фото.
Фото взято в качестве иллюстрации яндекс фото.

SHU: 1.4 – 2.2 млн.

Сравнение с халапеньо: в 880 раз острее.

Страна происхождения: Англия.

Без сомнения, этот перец способны употреблять в пищу только истинные фанаты. Как и «перец-привидение», раскрывается он медленно, сначала давая ощутить в полной мере свои сладковатые фруктовые тона. В отличие от других суперострых сортов, доступных только для истинных фанатов, которые заказывают их по почте и покупают в специализированных магазинах, Komodo Dragon Pepper можно купить в любом английском супермаркете. Да-да, он просто лежит там на полке, перец, по своей жгучести соперничающий со знаменитым «Каролинским жнецом».

2. Carolina Reaper.

Фото взято в качестве иллюстрации яндекс фото.
Фото взято в качестве иллюстрации яндекс фото.

SHU: 2.2 млн.

Сравнение с халапеньо: в 880 раз острее.

Страна происхождения: США.

Когда Trinidad Moruga Scoprion отвоевал лавры самого острого перца в мире у своего детища в 2012 году, знали ли его создатели, что конец близок? В секретных лабораториях США уже вызревал его заменитель – Carolina Reaper, вошедший в 2013 году в «Книгу рекордов Гиннеса». Создатель этого ручного дракона – Эд Курри, владелец Puckerbutt Pepper Company, расположенной, естественно, в Южной Каролине. Carolina Reaper – плод любви подвида красного хабанеро и перца Naga Viper, десятого места рейтинга. Как говорил сам Эд, он всего лишь хотел создать сладкий перец, который был бы чуть-чуть поострее. Ну что же, это ему удалось.

1. Dragon’s Breath – самый острый перец в мире.

Фото взято в качестве иллюстрации яндекс фото.
Фото взято в качестве иллюстрации яндекс фото.

SHU: 2.480 млн.

Сравнение с халапеньо: в 992 раза острее.

Страна происхождения: Англия.

В войне США и Англии за право называться родиной самого острого перца в мире, похоже, побеждает Англия. Один из последних жгучих сортов, выведенных в туманном Альбионе, носит говорящее название «Дыхание дракона». Название свое он получил в честь национального герба Уэльса, на котором изображен этот мифический зверь. По сравнению со «Жнецом», пиковая мощность «Дыхания» выше на 280 единиц, что равно целых 12 перцам халапеньо!

 Спасибо за внимание, если понравилось ставьте палец в верх и подписывайтесь на канал.