Я должен вам признаться: я люблю готовить.
Приветствую вас, уважаемые читатели моего канала.
Курица занимает почетное место в моем ежедневном рационе, т.к. при соотношении цена/количество белка на 100 г она является абсолютным лидером. Разумеется, каждый день есть одно и то же надоедает, поэтому я изобретаю различные рецепты.
Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом приготовления курицы — это кармашки из куриной грудки с творожным сыром и свежими томатами.
Ингредиенты для приготовления
Итак, для 2 порций нам понадобятся:
- куриная грудка из расчета 1/2 шт. на 1 порцию(я съедаю за раз половину, вам может хватить и меньшего количества)
- 40 г творожного сыра(я люблю Альметте)
- 1 томат
- приправы для курицы
- подсолнечное масло(для еще большей пользы можете использовать оливковое или льняное)
Приготовление
Разделайте куриную грудку, отделив филе от кости. Замаринуйте со специями, добавьте немного подсолнечного масла, чтобы курица лучше пропиталась специями и поставьте на 30 минут в холодильник.
Затем, как куриное филе промаринуется, достаньте его. Сделайте глубокий надрез вдоль каждого куриного филе, выложите в получившийся "кармашек" нарезанные помидоры и творожный сыр.
Чтобы ваши кармашки не раскрылись во время приготовления и их содержимое не вылезло наружу, рекомендую заткнуть надрез зубочистками.
Далее возьмите противень, выстелив его бумагой для запекания, и выложите на нее "кармашки" из куриного филе.
Запекайте 30 минут в духовке при температуре 180 °C.
КБЖУ в 1 порции: 562/95/16/3
Приготовленная таким образом куриная грудка получается очень нежной и сочной. Данное блюдо очень сытное, содержит мало углеводов и большое количество белка, что способствует поддержанию фигуры в форме.
Приятного аппетита!
До скорых встреч на моем канале. Всем функциональности!