Находчивая мама из Австралии поведала о своей жизни в сети, рассказав о нереальной экономии времени при подготовке школьных завтраков для своих детей.
Что же такого интересного и упрощающего жизнь она предлагает? Оказывается, всё просто. Нужно выделить час времени, "налепить" сытных и сладких бутербродов, а дальше лишь выдавать их детям по мере необходимости. Но не всем пользователям понравился такой совет. Многие сочли эту маму попросту лентяйкой.
Кэтрин из Австралии на странице в Facebook под названием «Мамы, которые готовят, убирают и организовывают», написала, что за раз одна сооружает около 50 бутербродов. Их нужно заморозить и постепенно вынимать из холодильника, отправляя детей в школу утром.
Мама помещает выданную школьную еду в сэндвич-контейнеры, а остальное остается в морозильной камере, готовое к использованию по мере необходимости. Она считает, что таким образом бутерброды остаются экологически чистыми, а продукты здорово экономятся. В качестве начинки Кэтрин использует ветчину, сливочный сыр, джем. И этой еды хватает детям на пару недель.
Против
Ряд пользователей, откликнувшись на предложение находчивой матери, одобрили его и по ее просьбе также поделились своим мнением. Но многие люди не были довольны идеей заморозки бутербродов. «Я бы никогда не стала есть замороженный бутерброд», - сказала одна из них. «Я думаю, что она просто ленивый человек».
Другой добавил, что он поддерживает это мнение, так как он также не хотел бы есть что-то подобное, и тем более кормить заморозкой детей. В конце концов, чтобы сделать нормальным бутерброд, нужно всего пару минут.
Другой человек написал, что он делает свежие бутерброды ежедневно. И кладёт хлеб в морозилку, если он немного несвежий, например, через два дня после покупки. А затем используют его для приготовления тостов. Но это не то же самое, что есть хлеб из морозильной камеры.
За
Но были и пользователи, которые заступились за женщину. Один из них написал: «Моя мама готовила бутерброды с арахисовым маслом, и я признаю, что Кэтрин использует довольно рациональный подход к приготовлению школьных завтраков». Другие поддержали эту точку зрения, заявив, что это хорошая идея сэкономить время и деньги. Как оказалось, замороженные бутерброды используются не только Кэтрин, у нее есть последователи.
Это люди, которые очень заняты и поэтому должны экономить каждую минуту, в том числе и на приготовлении пищи. Был комментарий, в котором те, кто считал замороженные бутерброды безвкусными, назывались слишком привередливыми. Были также те, кто называл Кэтрин хорошей, организованной матерью, чьи дети всегда сыты, ведь её система работает безупречно.