Найти в Дзене
ПаМпуШка

Суп Лохмач

Очень легкий и вкусный суп за 20 минут.

Ингредиенты

  • картофель 3-4 шт
  • яйцо куриное 2 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • зелень 20 г
  • растительное масло 50 мл

Кастрюлю с водой или бульоном поставить на огонь.

Почистить и порезать картофель. Порезать его желательно на не очень большие кусочки.

Забросить в кипящую воду. Посолить и накрыть крышкой.

Почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкую терку.

Обжарить слегка лук на сковороде на растительном масле.

Добавить потертую морковь и обжарить вместе 1 - 2 минуты.

Высыпать зажарку в кастрюлю. Посолить и накрыть крышкой.

Вбить два свежих куриных яйца в пиалу или чашку. Вилкой взболтать их до однородного состояния.

Тоненькой струйкой, постоянно помешивая влить яйцо в кипящий суп.

Порезать мелко зелень. Можно зелень укропа, зелень петрушки, зеленый лук. Добавить её в уже готовый суп, помешать хорошо, накрыть крышкой и выключить огонь.

Еда
6,93 млн интересуются