Очень легкий и вкусный суп за 20 минут.
Ингредиенты
- картофель 3-4 шт
- яйцо куриное 2 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- зелень 20 г
- растительное масло 50 мл
Кастрюлю с водой или бульоном поставить на огонь.
Почистить и порезать картофель. Порезать его желательно на не очень большие кусочки.
Забросить в кипящую воду. Посолить и накрыть крышкой.
Почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкую терку.
Обжарить слегка лук на сковороде на растительном масле.
Добавить потертую морковь и обжарить вместе 1 - 2 минуты.
Высыпать зажарку в кастрюлю. Посолить и накрыть крышкой.
Вбить два свежих куриных яйца в пиалу или чашку. Вилкой взболтать их до однородного состояния.
Тоненькой струйкой, постоянно помешивая влить яйцо в кипящий суп.
Порезать мелко зелень. Можно зелень укропа, зелень петрушки, зеленый лук. Добавить её в уже готовый суп, помешать хорошо, накрыть крышкой и выключить огонь.