Найти в Дзене
Кашевар

ШОКОЛАДНЫЕ ПОРЕЗЫ

Ингредиент:

Корпус (размер листа 25x38cm):

3 шт свежих яиц

125 г полузасушливой муки

40 г качественного какао (не какао типа Гранко)

125 г сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

125 мл сливок для взбивания

Сливочная начинка

500 г маскарпоне (должен быть при комнатной температуре)

200 мл сливок для взбивания

100 г сахарной пудры

85 г меда

Действия:

Разогреем духовку до 180°C (без использования функции горячего воздуха).

В большой миске смешайте яйца с сахаром.Добавляем сливки и взбиваем.

-2

В боковой миске смешайте сухие ингредиенты-муку, какао и разрыхлитель.

Смешайте все это и постепенно добавьте в смесь с яйцами.

-3

Готовим противень одинаковых размеров, куда высыпаем всю обработанную смесь.

Пару раз немного взбиваем противень, чтобы вышли пузырьки воздуха в тесте. И ставим примерно на 15 минут в предварительно перегретую духовку.

-4

Затем дайте шоколадной корке остыть и нарежьте пополам, чтобы сделать сливочную начинку.

В миске взбейте маскарпоне, который находится при комнатной температуре. Добавляем мед и прибиваем на небольшой скорости. Затем посыпать просеянной сахарной пудрой и перемешать.

Между тем, мы выкапываем взбитые сливки в боковом контейнере и осторожно смешиваем смесь маскарпона с помощью шпателя (возможно, ложки).

-5

Затем разложите всю сливочную начинку на половину шоколадного корпуса и накройте другой половиной корпуса.

Положить как минимум на два часа в холодильник, чтобы затвердеть, но желательно на ночь.

-6

Приятного аппетита!!!