Особый способ питания «на голодный желудок»
"Завтрак съешь сам, обед раздели с товарищем, а ужин отдай врагу"
- японцам даже этого много. Им достаточно есть один раз в день.
Не смотря на плохую экологию и слишком быстрый темп жизни, японцам удалось остаться лидерами среди других долгожителей и здоровых наций.
По статистике ВОЗ – японцы в процентном соотношении здорового населения опережают большинство других стран. Средний возраст жизни составляет 84 года.
На территории бывшего СССР средний возраст жизни ниже почти на 20 лет!
В чём секрет таких высоких показателей? Видимо, дело вовсе не в экологии и густом населении городов.
Немного разобравшись, становится ясно, что всё дело в особой японской системе питания, которую поддерживают многие учёные.
Как бы странно это ни звучало – одного большого приёма пищи в день достаточно для полноценной здоровой жизни.
Профессор Нагумо Ёсинори утверждает: «Мы едим больше, чем нам нужно. Одноразового питания вполне хватает», - пишет он в своей книге «Один день, одна пища». Эта методика помогает разгрузить желудок, что в последствие хорошо сказывается на здоровье.
Но разве достаточно питаться один раз в день? Откуда, спрашивается, организму получать необходимые витамины и элементы?
Для японцев это не является проблемой лишь потому, что их рацион состоит из еды, которая насыщенна нужными элементами. А пищу быстрого приготовления они стараются не употреблять.
Рис и рыба – традиционные блюда Японии. Так же их страна богата необычными фруктами и различными овощами. Благодаря жизни у моря, они получают достаточное количество йода и много других необходимых элементов.
Йод, кстати, является важным элементом, который помогает продлить жизнь.