Такую курочку уверяю Вы еще не пробовали. Она получается сочной, ароматной и потрясающе вкусной! Моих домочадцев было не оттащить и за уши), а запах.....Итак вот рецепт..
Нам понадобится :
1. Курица ( или же бедрышки) около 2х кг
2. Кефир 1л, жирность 2.5%
3.соль,приправы к курице, чеснок
Приготовление :
Шаг 1.
После того как подготовили все необходимое, курицу необходимо разрубить на порционные кусочки ( так будет лучше мариноваться она).
Шаг 2.
Затем берем глубокую емкость для маринования, туда перекладываем нашу курицу и щедро посыпаем солью и приправами для курицы.
Шаг 3.
Заливаем курицу кефиром, он должен полностью покрыть ее. Оставляем ее так на 2 часа,чтобы она промариновалась.
Шаг 4.
Помещаем курочку в огнеупорную форму вместе с кефирной смесью в разогретую духовку до 180 С примерно на час, духовка у всех разная поэтому смотрите сами, должна появится золотистая корочка )))...
Как видите рецепт простой и не требуем много сил на приготовление, а самое главное что она очень сочная и вкусная.
Приятного аппетита!