Я его не меняла больше двух месяцев, так он разросся аж на четыре трех литровых банки.
Чайный гриб очень полезный напиток!
Его в народной медицине пр меняют для лечения ЖКТ, чай обладает противовоспалительными свойствами, помогает при атеросклерозе.
В нем очень много витаминов, минералов, кислот и ферментов.
Его называют ещё Чайный квас. А сынуль мой говорит Чайный лимонад.
Для приготовления чудо напитка нужны : крепкая заварка, сахар и желательно кипяченая вода. Воду можно использовать в принципе любую.
Гриб из банки я выкладываю в воду в чашку для того, чтобы его промыть. Баку в которой был напиток мою, наливаю в банку заварку и насыпаю 4 ст.ложки сахара и хорошо размешиваю. Только после этого, погружаюсь в чай сам гриб.
Смотрите! Ни в коем случае не льзя наливать заварку и насыпать сахар с верху на сам гриб! Он от этого может испортится!
По моему грибочек мой был очень рад тому, что его долго не тревожили. После того, как я его промывают, я выкрадываю в сито и убираю лишние, старые кусочки.
После всех процедур, банку с чайным грибом я накрываю сеточкой (можно марлей, тонкой тканью или крышкой с дырочками накрывать). Напиток должен насыщатся кислородом, поэтому плотно крышкой его не накрываю.
После трех дней можно уже пить готовый напиток.
Приятного аппетита и здоровья!
Не забывайте ставить 💖, подписывайтесь на мой канал! 🍹