Верите ли вы в любовь? Я - нет. То есть, я верю в любовь матери/отца к ребёнку, бабушки/дедушки - к внуку. А вот отношения половозрелых мужчины и женщины - это совсем другое. Это не про любовь (как я её понимаю).
Вот пришёл, например, парень из армии или - не дай бог! - из тюрьмы. Женщин там вообще не видел. Сексуальность его бьёт через край, а в нашей культуре это не очень-то приветствуется. Действительно, не будет же он говорить понравившейся девушке: "У меня к тебе такое сильное половое влечение!". Он заговорит о любви.
Мои ученицы 16 - 17 лет считают, что "любовь - такое чувство, когда сердце бьётся сильно-сильно, из груди выскакивает", "когда не можешь жить без любимого, хочешь умереть", "когда от счастья хочется взлететь над землей и парить в небе, как птица" и прочее в том же роде. Романтические бредни в этом возрасте вполне понятны. Но может ли такая восторженная влюблённость продолжаться долго? Конечно, нет.
Бывает ещё "любовь-страсть", а по-другому - распущенность. Это когда обезумевшие от "чувств-с" индивиды решают "начать новую жизнь" с объектом страсти и ломают судьбы своих близких, детей в особенности. Когда одуревшие от разбушевавшихся гормонов родители крушат семьи, чтобы, наигравшись в Ромео и Джульетту, приползти назад с надеждой о прощении. Дети простят конечно, но "не забывается такое никогда".
И наконец, многие за любовь принимают конформизм, т.е. желание быть таким, как все. Ровесники женились/вышли замуж, а чем я хуже? Надо постараться продолжить род; дом, дерево, сын - всё как у людей. Общественное мнение диктует нормы бытия. Тут, кстати (или некстати), вспомнился анекдот: "Что же ты, дочка? Все твои подруги уже развелись, а ты ещё и не замужем!." Выводы делайте сами.