🧪И снова здравствуйте, мои дорогие читатели :)
Наткнулся тут на один забавный пост про вредные продукты, стало интересно, решил почитать, и как раз прокомментировать, мои комментарии в скобочках 🧐
Напомню, это вторая часть, первая доступна тут
👀 1. Майонез, кетчуп, соусы. Майонез полон трас-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика те самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.
🧪 (Про трансжиры я говорил в прошлой статье, напомню что это растительные жири, насыщаемые водородом. и собственно на то они и транс-жиры что заменяют животные, но по факту растительные, будет отдельная статья про их вред или его отсутствие, как появится, обязательно добавлю сюда)
👀 2. Картофельные чипсы, сухарики. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак.
🧪 (Каких канцерогенов, кто добавляет в пищу канцерогены? И да, так к слову, 100% людей пивших воду умирали, значит вода - смерть и яд? Я к тому что во всём нужна мера и вообще откуда в еде канцерогены, неужели даже простые лабораторные тесты, которые можно провести в обычной лаборатории - ложь? Кстати, мне стало интересно такие провести... На наличие в чипсах канцерогенов, как будет доступна университетская лаборатория, обязательно добавлю сюда)
👀 3. Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках речь идти не может! В России эти соки делают из Китайского сырья 50% химия и 50% сыворотка фруктов или законсервированных фруктов.
🧪 (Вот это да. в соках только 50% химии? Это что же получается, остальные перешли в иное состояние, и теперь не являются химическими веществами? Даже если так, сыворотка - порошок из высушенных фруктов, и в чём проблема, если при растворении все те же самые вещества, только в разбавленном или концентрированном виде)
👀 4. Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс. Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители.
🧪(Ну да опасно только то что они могут содержать в себе сахар, насчёт добавок, какие не указали, сахар тоже добавка, так к слову, ну и ко всему тому жвачки делают из нефти, так что думайте что лучше добавки или знать что нефть у вас во ту)
👀 5. Сухофрукты. Диетологи не рекомендуют сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор.
🧪(В квасе в процессе брожения выделяется в десятки раз больше диоксида серы чем если бы даже он каким то образом попадал во фрукты при обработке, в чём я сомневаюсь... А с другой стороны что это за странная технология получения сухофруктов с диоксидами и какими то левыми манипуляциями? Не проще ли просто оставить дольки фруктов сохнуть на солнце без таких интересных газов, которые надо будет возгонять, перегонять, фильтровать и проводить потом очистку у продуктов? Глупо? Вот и я так думаю)
👀 6. Бульонные кубики. Готовые супы. Главный ингредиент в составе кубиков – это соль (50-60%). Еще треть в их составе – это глютаматы (усилители вкуса), главная опасность которых заключается в том, что они - сильные канцерогены.
🧪 (статься про глютомат Е621, а соль растворяется в бульоне, как если бы вы солили его просто так, или теперь для придания вкусу супу его вообще солить не надо? И кто такое еть будет? Автор поста? 😛)
👀 7. Творог в "пакетиках". В его составе присутствуют сухое молоко и растительные жиры, во многих из них творога НЕТ ВООБЩЕ.
🧪( Объясните тогда что это? A то может сам автор не догоняет что там тогда за местo творога, т.е если обычный пост из просторов интернета говорит что в твороге нет творога, когда и по вкусу и по цвету и по запаху можно понять что это творог нужно не верить? Бред, но хорошо, если университетская лаборатория станет открыта, я запилю исследование на чистоту творога в пакетиках 🧐)
👀 8. Лапша быстрого приготовления. Если хотите её поесть просто не добавляйте приправ [даже сухих]. На 95% и больше всех приправ, соусов, сухих продуктов содержат глутомат натрия. Сама лапша обычно создана из натуральных продуктов [вода, мука, яичный порошок].
🧪 (Статья про Е621 опять же)
👀 9. Продукты для детей от крупных производителей содержат ГМО. Компаниями-нарушителями оказались Nestle, Gerber, Semper, Kolinska, Valio, Friesland Nutrition.
🧪 (Все так боятся гмо, такое страшное слово, но, хорошо, я сделаю статью про гмо чуть позже, следите за каналом, и если что сюда тоже добавлю, потому что тема большая. Но каким образом, в обычных белковых смесях существует ГМО, и зачем оно вообще там, если это просто дорого и не целесообразно туда его добавлять, для чего? Просто, с какой целью? Одно дело помидорам ген устойчивости к холоду вживлять, но в каше зачем? Ген устойчивости к детям? Не понятно😂)
👀 20. Сметана. Многие "сметаны" в пластиковых стаканах это растительные жиры и "продукт сметанный".
🧪 (Любой человек может проверить сметану на качество просто покапав на неё каплями раствора йода, чтобы узнать содержит ли она крахмал или нет, соответственно не стоит боятся если обнаружили такое, просто не берите данного производителя при следующей покупке сметаны. Ко всему тому, так, к слову, хоть и транс-жиры и можно подменить на животные, но опять же... Что дешевле, просто сгустить молоко, или... Собрать водород с реакций, добыть растительный жир, очистить его, сепарировать, пропускать через него водород до сгущения, разводить с крахмалом или молоком и потом подавать в виде сметаны?)
Относитесь ко всему скептично, даже к этой статье, всем здоровья и до новых встреч!😊