Найти в Дзене
Мои Вкусные Маршруты

На Кубе узнала, как местные готовят свой любимый напиток. Теперь делаю также - отлично спасает в жаркие дни

Какая шикарная погода стоит на дворе уже несколько дней подряд! В такие тёплые дни только и хочется готовить коктейли и слушать любимую музыку.

Предлагаю в ближайшее время устроить тематический день Кубы. Позвать друзей и под кубинские песни группы "Buena Vista Social Club" приготовить национальный кубинский освежающий коктейль "Мохито". Ну чем не кусочек солнечной Кубы ))

На этом райском острове мохито употребляют в любое время суток и готовят все по-разному. Но основа везде одинаковая - листья мяты и белый ром. Говорят, слово mojito произошло от прилагательного "влажный". Я бы добавила ещё освежающий и живительный ))

Итак, простой и вкусный рецепт напитка, который я подсмотрела как готовят на Кубе. Он занимает в нашей семейной кулинарной книге почётное место. Хемингуэй тоже оценил бы! Наравне с Дайкири это были его самые любимые коктейли. Сейчас на Кубе они пользуются наибольшим спросом.

"Мохито" алкогольный (для 1 порции):

  • 2-3 дольки лайма
  • 15 мл сахарного сиропа (или сахара)
  • 50 мл белого рома
  • 10 мл содовой (или газированной воды)
  • несколько листочков мяты
  • кубики льда

"Мохито" безалкогольный (примерно на 3-4 порции):

  • 600 мл минеральной воды
  • 1 пучок мяты
  • 6 кусочков коричневого сахара
  • несколько долек лайма или лимона
  • лёд
-2

Как будем готовить:

1. Мяту мелко нарезать.

2. Лайм нарезать небольшими кусочками. Уложить всё в высокий стакан.

3. Сахар раздавить плоской стороной ножа.

4. Содержимое стакана потолочь.

5. Добавить минеральную воду (или ром) и лёд.

6. Подавать с фруктами и лёгкими закусками.

Любите мохито? Расскажите в комментариях, как готовите ))

---
Спасибо, что дочитали!
Ставьте лайк и
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересную и полезную информацию.
Все фотографии в статье и текст - собственность автора ))