Какая шикарная погода стоит на дворе уже несколько дней подряд! В такие тёплые дни только и хочется готовить коктейли и слушать любимую музыку.
Предлагаю в ближайшее время устроить тематический день Кубы. Позвать друзей и под кубинские песни группы "Buena Vista Social Club" приготовить национальный кубинский освежающий коктейль "Мохито". Ну чем не кусочек солнечной Кубы ))
На этом райском острове мохито употребляют в любое время суток и готовят все по-разному. Но основа везде одинаковая - листья мяты и белый ром. Говорят, слово mojito произошло от прилагательного "влажный". Я бы добавила ещё освежающий и живительный ))
Итак, простой и вкусный рецепт напитка, который я подсмотрела как готовят на Кубе. Он занимает в нашей семейной кулинарной книге почётное место. Хемингуэй тоже оценил бы! Наравне с Дайкири это были его самые любимые коктейли. Сейчас на Кубе они пользуются наибольшим спросом.
"Мохито" алкогольный (для 1 порции):
- 2-3 дольки лайма
- 15 мл сахарного сиропа (или сахара)
- 50 мл белого рома
- 10 мл содовой (или газированной воды)
- несколько листочков мяты
- кубики льда
"Мохито" безалкогольный (примерно на 3-4 порции):
- 600 мл минеральной воды
- 1 пучок мяты
- 6 кусочков коричневого сахара
- несколько долек лайма или лимона
- лёд
Как будем готовить:
1. Мяту мелко нарезать.
2. Лайм нарезать небольшими кусочками. Уложить всё в высокий стакан.
3. Сахар раздавить плоской стороной ножа.
4. Содержимое стакана потолочь.
5. Добавить минеральную воду (или ром) и лёд.
6. Подавать с фруктами и лёгкими закусками.
Любите мохито? Расскажите в комментариях, как готовите ))
---
Спасибо, что дочитали!
Ставьте лайк и Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересную и полезную информацию.
Все фотографии в статье и текст - собственность автора ))