Ох уж этот легендарный омлет с лососем в Петербургском "Буше"... Кто пробовал, вряд ли его забудет.
Но такой омлет легко приготовить и дома, и в этой статье я поделюсь основными моментами, на которые стоит обратить внимание.
На одну большую порцию омлета нам потребуется:
- 2 яйца
- 4 столовые ложки молока
- творожный сыр
- слабосоленый лосось - примерно 50 грамм
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- сливочное масло
- бальзамический соус
Начнем:
1. Соединить и тщательно перемешать яйца и молоко. Добавить щепотку соли и молотого перца.
2. Разогреть сковороду с небольшим количество растительного масла и добавить мааааленький кусочек сливочного масла.
Это придаст дополнительный сливочный вкус омлету.
3. Выливаем яично-молочную смесь на сковородку и жарим с 2 сторон на средней температуре, под крышкой.
4. На готовый омлет начинаем выкладывать начинку и здесь главное не жалеть ее.
Обильно выкладываем творожный сыр и ждем, пока он начнет таять. Подтаявший творожный сыр толстым слоем размазываем по половинке нашего омлета и сверху выкладываем кусочки слабосоленого лосося.
Лосось тоже не надо жалеть, ведь это основная начинка и вкус омлета.
И поверьте мне, сочетание подтаявшего творожного сыра и лосося никого не оставит равнодушным.
5. Накрываем начинку второй половинкой омлета и завтрак уже почти готов.
6. Сверху поливаем омлет бальзамическим соусом.
Рекомендую подавать его со свежими салатными листьями и багетом.
И теперь все. Омлет с лососем "как в Буше" готов.