Найти в Дзене
krisloginova_food

Омлет с лососем "как в Буше" или даже лучше

Ох уж этот легендарный омлет с лососем в Петербургском "Буше"... Кто пробовал, вряд ли его забудет.

Но такой омлет легко приготовить и дома, и в этой статье я поделюсь основными моментами, на которые стоит обратить внимание.

На одну большую порцию омлета нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки молока
  • творожный сыр
  • слабосоленый лосось - примерно 50 грамм
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • бальзамический соус

Начнем:

1. Соединить и тщательно перемешать яйца и молоко. Добавить щепотку соли и молотого перца.

2. Разогреть сковороду с небольшим количество растительного масла и добавить мааааленький кусочек сливочного масла.

Это придаст дополнительный сливочный вкус омлету.

3. Выливаем яично-молочную смесь на сковородку и жарим с 2 сторон на средней температуре, под крышкой.

4. На готовый омлет начинаем выкладывать начинку и здесь главное не жалеть ее.

Обильно выкладываем творожный сыр и ждем, пока он начнет таять. Подтаявший творожный сыр толстым слоем размазываем по половинке нашего омлета и сверху выкладываем кусочки слабосоленого лосося.

Лосось тоже не надо жалеть, ведь это основная начинка и вкус омлета.

И поверьте мне, сочетание подтаявшего творожного сыра и лосося никого не оставит равнодушным.

5. Накрываем начинку второй половинкой омлета и завтрак уже почти готов.

6. Сверху поливаем омлет бальзамическим соусом.

Рекомендую подавать его со свежими салатными листьями и багетом.

И теперь все. Омлет с лососем "как в Буше" готов.

-2

Еда
6,93 млн интересуются