Кастильское мыло не даром славится своими свойствами. Ведь оно изготавливается из 90% оливкового масла и 10% кокосового (или касторового) масла.
Еще в древние времена такое мыло считалось поистине уникальным и до сих пор изготавливается по традиционным рецептам.
Если вы видите в составе кастильского мыла менее 90% оливкового масла – перед вами подделка.
Так как это мыло изготавливается по большей части из жидких масел, время созревания его составляет от 6 месяцев, в идеале – год.
По прошествии этого времени мыло приобретает твердость и раскрывает все свои полезные свойства.
Кастильское мыло подходит аллергикам или людям с другими кожными проблемами. Благодаря своему составу мыло не сушит кожу, а мягко очищает ее от загрязнений, не нарушая липидный слой.
Именно благодаря своему составу и свойствам мыло имеет достаточно высокую стоимость, но попробовав его в использовании хоть раз, вы поймете, что все это не зря.
А вы когда-нибудь пользовались кастильским мылом?
Если вам была интересна эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Лавка Зельевара», где я буду рассказывать вам еще кучу полезной информации.