Найти тему
Просто Готовка

3 вкусных десерта, которые можно сделать на скорую руку

В этой статья я собрала 3 вкусных и красивых десерта, которые можно сделать за считанные минуты. :)

1. Клубничный десерт

Клубничный десерт можно подать не только как самостоятельный десерт, но и использовать как крем для тортов или пирожных.

Ингредиенты:

  • Молоко - 400 миллилитров
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Сахар - 2-3 ст. ложек
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Клубника - 200 грамм
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

-2

1. Приготовим продукты для крема.

-3

2. Клубнику перебираем и моем под водой, удаляем хвостики, складываем чашу для измельчения.

-4

3. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре.

-5

4. Добавляем яйцо и сахар, смешиваем.

-6

5. Добавляем ванилин и муку, смешиваем миксером или блендером до однородного состояния.

-7

6. Доводим молоко до кипения, вливаем клубничную массу и постоянно помешиваем. Варим до загустения.

-8

7. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

-9

8. Клубничный десерт готов, приятного аппетита. :)

2. Тролль-крем

Если еще не доводилось пробовать норвежскую кухню, то предлагаю взять на заметку этот быстрый, полезный и вкусный десерт. Тролль-крем - отличный вариант для праздника и на каждый день.

-10

Ингредиенты:

  • Клюква - 250 грамм
  • Сахарная пудра - 75-100 грамм
  • Белок - 1 шт.

Приготовление:

-11

1. Всего три ингредиента мы будем использовать.

-12

2. Ягоды вымойте, обсушите, переберите по необходимости.

-13

3. Соедините с сахарной пудрой и разотрите.

-14

4. Удобно использовать для этого блендер.

-15

5. Аккуратно отделите белок.

-16

6. Отправьте белок к ягодам и продолжайте взбивать до пышности.

-17

7. Подавать тролль-крем к столу нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита! :)

3. Смородиновый десерт

Невероятно сладкий и вкусный десерт из простых и доступных продуктов. Никогда бы не подумала, что такой воздушный мусс получается из манки и смородины.

-18

Ингредиенты:

  • Смородина черная - 150 грамм
  • Сахар - 50 грамм
  • Вода - 150 миллилитров
  • Манка - 3 ст. ложки

Приготовление:

-19

1. Приготовим продукты для десерта.

-20

2. Кладем смородину в воду и ставим на огонь. Варим 7-10 минут.

-21

3. Отцеживаем ягоды.

-22

4. Протираем ягоды через сито, жмых выбрасываем. Пюре смешиваем с жидкостью.

-23

5. Всыпаем сахар, перемешиваем. Ставим на огонь, всыпаем манку и варим 5 минут.

-24

6. Остуживаем будущий десерт.

-25

7. Пересыпаем в удобную форму для взбивания.

-26

8. Миксером на максимальных оборотах взбиваем десерт. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.

-27

9. Смородиновый десерт готов! Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать ещё больше вкусных рецептов ;)

Еда
6,23 млн интересуются