В этой статья я собрала 3 вкусных и красивых десерта, которые можно сделать за считанные минуты. :)
1. Клубничный десерт
Клубничный десерт можно подать не только как самостоятельный десерт, но и использовать как крем для тортов или пирожных.
Ингредиенты:
- Молоко - 400 миллилитров
- Мука - 2 ст. ложки
- Сахар - 2-3 ст. ложек
- Ванилин - 1 щепотка
- Масло сливочное - 50 грамм
- Клубника - 200 грамм
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовим продукты для крема.
2. Клубнику перебираем и моем под водой, удаляем хвостики, складываем чашу для измельчения.
3. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре.
4. Добавляем яйцо и сахар, смешиваем.
5. Добавляем ванилин и муку, смешиваем миксером или блендером до однородного состояния.
6. Доводим молоко до кипения, вливаем клубничную массу и постоянно помешиваем. Варим до загустения.
7. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
8. Клубничный десерт готов, приятного аппетита. :)
2. Тролль-крем
Если еще не доводилось пробовать норвежскую кухню, то предлагаю взять на заметку этот быстрый, полезный и вкусный десерт. Тролль-крем - отличный вариант для праздника и на каждый день.
Ингредиенты:
- Клюква - 250 грамм
- Сахарная пудра - 75-100 грамм
- Белок - 1 шт.
Приготовление:
1. Всего три ингредиента мы будем использовать.
2. Ягоды вымойте, обсушите, переберите по необходимости.
3. Соедините с сахарной пудрой и разотрите.
4. Удобно использовать для этого блендер.
5. Аккуратно отделите белок.
6. Отправьте белок к ягодам и продолжайте взбивать до пышности.
7. Подавать тролль-крем к столу нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита! :)
3. Смородиновый десерт
Невероятно сладкий и вкусный десерт из простых и доступных продуктов. Никогда бы не подумала, что такой воздушный мусс получается из манки и смородины.
Ингредиенты:
- Смородина черная - 150 грамм
- Сахар - 50 грамм
- Вода - 150 миллилитров
- Манка - 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Приготовим продукты для десерта.
2. Кладем смородину в воду и ставим на огонь. Варим 7-10 минут.
3. Отцеживаем ягоды.
4. Протираем ягоды через сито, жмых выбрасываем. Пюре смешиваем с жидкостью.
5. Всыпаем сахар, перемешиваем. Ставим на огонь, всыпаем манку и варим 5 минут.
6. Остуживаем будущий десерт.
7. Пересыпаем в удобную форму для взбивания.
8. Миксером на максимальных оборотах взбиваем десерт. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
9. Смородиновый десерт готов! Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать ещё больше вкусных рецептов ;)