Извините, другого названия, я придумать не могла. И это не кликбейт. Вообще, последние 3 месяца для меня были очень интересными. Я заканчиваю университет дистанционно, я обучаю своих учеников дистанционно. Напомню, ещё помимо студенческой жизни и репетиторства, я и блогер.
И это – тройная доза digitalизации очень сильно оказала влияние на мою жизни. Так, я могла отвлекаться от онлайна и спокойно получать удовольствие от реального общения. Но нет…
Проблем с тайм-менеджементом у меня никогда не было, но когда ты не можешь выйти из дома, то проблемки говорят «приветики». Было желание тянуть резину. Нет, я делала все свои обязанности, как обычно, но вот соблазн существовал. А только потому, что спешить не надо. Не нужно выходить вовремя из дома, чтобы успеть на пары. Не нужны, идти работать к ученикам. Нужно только находить возможность организовать себя, и не сойти с ума. Мне не хватало природы. В прямом смысле этого слова. Мне просто хотелось погулять по скверу без маски и перчаток, посидеть на лавочке. Жутко хотелось сменить обстановку. Мне без этого сложно. Когда-то я зависала в кафешках. А ещё мое любимое место – Вышкинская библиотека на Покровке. Не знаю, как это объяснить, но там круто.
Как я реанимировалась?
Первое - поставила дедлайны. Причем четко сформулировала тайм-лайн. Сколько и когда нужно сделать, в какие дни. + также оставляла запасные, в случае неожиданных обстоятельств. Следующий шаг – это перестановка в комнате. Было ощущение новизны в моей жизни. Ещё, что мне помогло, это отслеживание питания и физических нагрузок. Если бы этого не было, то скорость работы была бы в 2 раза меньше, уж точно.
И самое главное – это информационная гигиена. Поток месседжей, поступаемых от СМИ, социальных сетей вырос в несколько раз. А именно– разрушающих сообщений, которые полностью заставляют тебя выйти из колеи. Источников было очень много, а тем более в 4 стенах, постоянно порывалась проскроллить очередную ленту новостей.
Что касается, репетиторства, то тут я заметила, такие проблемы и у детей. Они не умеют контролировать свой день, а лениться стали ещё больше. Страшнее всего, что не все родители могли помочь, потому что они в такой же ситуации. И порой взрослые люди больше были не готовы к дистанционным изменениям, нежели чем их дети. Количество домашнего задания пришлось снизить, а количество затраченного времени на подготовку к урокам увеличить. На фото материала для уроков уходило времени предостаточно.
Главное в это непростое время - уметь контролировать себя и находить интересные занятия для увеличения нейронных связей. Иначе можно сделать большой откат назад и там и остаться.