Найти тему

Пенсионеры-учителя - не виноваты, а мы -тем более!

Моя реакция на статью Учителей старше 65 лет будут увольнять из школ? Я категорически против!

Извините, но не могла пройти мимо. Так как опять же наболело.

Вот почти и закончена наша самоизоляция. Все возвращаются к обычной жизни. И только школа никогда уже не будет прежней.

А еще неизвестно, что она не продолжится с сентября 2020. Только школа будет неизменной, если там останется «консервативная» администрация. Сама проработала администратором более 7 лет, поэтому так близко и так «пакостно» на душе.

Все же слышали, что теперь виноватыми во всех школьных проблемах назначены пожилые учителя? Они и с дистанционным обучением хуже всех справились, и передовые технологии медленнее прочих осваивали и вообще все места в школах позанимали, молодым работать негде.

Поэтому у автора есть предложение всех пожилых учителей отправить на пенсию. А двери школы приветливо распахнуть для молодых сотрудников, желательно даже без законченного высшего образования. И вот тогда наше образование моментально выйдет на достойный уровень.

мой рисунок
мой рисунок

Я имею большой опыт работы с молодыми специалистами и не согласна, что все рекомендации школы, администрации, советы родителей они смогут удовлетворить.

Далее в статье приводятся аргументы, что ученики выпускных классов обучались качественно без помощи репетиторов. Я очень рада, что сохранились такие учителя до сих пор. Знаю многих за 50 лет, что они могут обучать грамотно, качественно. Процент сдачи экзамена 100% у многих.. Извините, но у них опыт, стаж, категория в конце концов. Они не могут учить по другому. А молодые могут только создать комфортную обстановку, и с этим я тоже не согласна, так как «нынешние» ученики «молодых» воспринимают «как себе подобных», поэтому многое могут позволить: задавать «неадекватные» вопросы, а иногда попросту сорвать урок, потому что не уважают учителя, который не смог найти общий язык с классом.

А наш преподаватель учил на совесть!

И «стар» и «млад» все учат на совесть, все получают зарплату в зависимости от категории и стажа. К «молодым» опыт преподавания придет, но нужно хотя бы 2-3 года.

А я думаю, что ситуация только усугубится. Ведь девиз нынешней молодежи – главное, не напрягаться. Молодые 20-летние педагоги быстро найдут общий язык со своими 16-18 летними учениками. И уже вместе будут отлынивать от возложенных на них обязанностей. Учить в школе теперь никто никого не будет.

Я хоть и немолодой учитель, с опытом работы более18 лет, но никогда не отлынивала от работы, учила грамотно. Старалась, по крайней мере, сделать все, что от меня зависит.

А учить наших детей будут репетиторы, те самые учителя 60+, которых сейчас всячески выдавливают из школы. Только учить теперь детей будут за немалые деньги. Образование станет доступно лишь избранным.

Ну и хорошо, что учителя за 60 лет смогут «подзаработать» добавку к пенсии, в чем хуже то.. Выбор ведь всегда за родителями..

Почему начала эту статью, потому что знаю, что большинство учителей за 60 лет не смогут работать в дистанционном режиме и в новом «инновационном» режиме. Уже после 20 лет опыта работы происходит «самовыгорание» учителя.

Сама возможно не доработаю до своих 65 по новому законодательству. Потому что работа, действительно, тяжелая и нервная. Высасывает все соки. И на выслугу лет (единственное преимущество у учителей по пенсии), не смогу заработать, потому что администрация школы заставляет работать учителей-пенсионеров за 65 лет, а нас учителей с 15-20 летним стажем оставляет на нагрузке 12-14 часов..

Вы считаете это нормально? А нам еще детей несовершеннолетних кормить и «обувать». А кто подумает о нас? Все тот же профсоюз?!

Да, не защищает профсоюз отдельные интересы учителей, тем более, если ты в нем не состоишь. А если вышел оттуда, то ведь не просто так, а потому что понял, что это «бесполезный орган».