Найти тему
Тропа вегетарианства

Рецепт сырных крекеров с кунжутом и прованскими травами

У каждой хозяйки наступает такой период, когда ну вообще не хочется мыть эту посуду. А её же так много... Особенно, когда занимаешься выпечкой. Начинаешь мечтать о собственной посудомоечной машинке и понеслась фантазия...

Если вам лень мыть посуду, а хочется чего-нибудь вкусненького и сырного, тогда этот рецепт для вас. Начинка может быть абсолютно любой: с прованскими травами, с горой кунжута, с зеленью и т.д. Дело за вами - фантазируйте!

Вам понадобится:

1 стакан муки

100 грамм мягкого сливочного масла

2 столовых ложки сметаны

грамм 100 сыра (можно вместо сыра взять 2 плавленых сырка)

соль, перец и травы по вкусу и для аромата

Как приготовить:

1. Берем 1 миску и смешиваем муку, соль, перец. Перемешиваем и втираем в эту смесь сливочное масло. Комочков быть не должно.

2. Когда все хорошенько растерли, добавляем туда сметану и сыр. И опять же хорошо вымешиваем.

3. Выкладываем смесь на противень или на силиконовый коврик, раскатываем скалкой или руками.

4. Берем нож и делим тесто на квадратики, на ромбики, как душе угодно. Для красоты сверху можно посыпать кунжутом и травками для аромата!

5. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться на 15-20 минут.

6. Вынимаем из духовки и даем остыть. Можно подавать к столу вместе с разными соусами или зелени.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Сразу говорю, получается много, но на мою большую семью даже этого не хватит. На фотографии крекеры забранные, с кровью и потом, в середине процессии, все что уцелело.

-4
Еда
6,93 млн интересуются