У каждой хозяйки наступает такой период, когда ну вообще не хочется мыть эту посуду. А её же так много... Особенно, когда занимаешься выпечкой. Начинаешь мечтать о собственной посудомоечной машинке и понеслась фантазия...
Если вам лень мыть посуду, а хочется чего-нибудь вкусненького и сырного, тогда этот рецепт для вас. Начинка может быть абсолютно любой: с прованскими травами, с горой кунжута, с зеленью и т.д. Дело за вами - фантазируйте!
Вам понадобится:
1 стакан муки
100 грамм мягкого сливочного масла
2 столовых ложки сметаны
грамм 100 сыра (можно вместо сыра взять 2 плавленых сырка)
соль, перец и травы по вкусу и для аромата
Как приготовить:
1. Берем 1 миску и смешиваем муку, соль, перец. Перемешиваем и втираем в эту смесь сливочное масло. Комочков быть не должно.
2. Когда все хорошенько растерли, добавляем туда сметану и сыр. И опять же хорошо вымешиваем.
3. Выкладываем смесь на противень или на силиконовый коврик, раскатываем скалкой или руками.
4. Берем нож и делим тесто на квадратики, на ромбики, как душе угодно. Для красоты сверху можно посыпать кунжутом и травками для аромата!
5. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться на 15-20 минут.
6. Вынимаем из духовки и даем остыть. Можно подавать к столу вместе с разными соусами или зелени.
Сразу говорю, получается много, но на мою большую семью даже этого не хватит. На фотографии крекеры забранные, с кровью и потом, в середине процессии, все что уцелело.