Вчера мы с мужем были в магазине. Мы давно хотели приобрести себе электросушилку для овощей и фруктов. Муж долго читал отзывы, сравнивал и выбирал. Наконец-то мы готовы были к покупке.
Отдельное потрясение мы испытали от системы продажи, которую придумали в магазине, но об этом я не смогла молчать и написала уже вчера, по горячим следам, так сказать! Кому интересно, статья здесь.
Сегодня я хочу ПОХВАСТАТЬСЯ! Мы вчера насушили первую партию яблок, получилось вкусно и почти ничего не осталось🤷♂️
Итак, по порядку:
Читаю Вам инструкцию и подкрепляю все описанное своими фото, поехали!
Яблоки сортируют, моют, дают стечь воде, ножом из нержавеющей стали разрезают на кружочки или дольки толщиной 5-6 мм, удаляя при этом поврежденные места и семенную камеру. Для предохранения от потемнения их немедленно погружают в подкисленную воду на 3-5 минут (2г. лимонной кислоты на 1 литр воды), после чего воду сливают и подсушивают на воздухе в течение 10-15 минут.
Укладываем яблоки на поддоны в один ряд, оставляя между ними небольшое расстояние и подвергаем сушке. Начальная температура сушки должна быть 70 градусов. Для ускорения процесса поддоны периодически меняют местами. Время сушки 6-8 часов.
Мы сушили яблоки 7 часов. Результат очень порадовал. Муж и дети оценили. Я довольна ОЧЕНЬ!
Итак, РЕЗЮМЕ:
Сушилка понравилась! Она большая (25 литров в объеме), но на нашу многодетную семью не подойдёт компактный вариант. Трое детей - и все любят сладости!
Она проста в управлении, без всякой электроники, таймеров, все просто и понятно. Муж считает, что чем проще, тем меньше вариантов поломок!
Она позволяет загружать хоть один, хоть шесть (максимум в комплекте) поддонов. Сегодня сушим морковь, задействовали только три поддона и тоже КРАСОТА!
Она не дорогая, что тоже сейчас очень важно. Прекрасно подойдет для дачи, у кого есть.
Мы же теперь гадаем, чтобы ещё засушить!!! 😊
В общем, не понимаю, почему мы не купили её раньше🤷♀️...