Здравствуйте уважаемые читатели моего канала!
Почти все рыбаки ходят на рыбалку чтоб поймать трофейную рыбу, но мало кто обращает внимание на разную мелочь. И тем более чтоб кто-то ходил целенаправленно её ловить, таких мало, все хотят адреналина.
И мало кто употребляет в пищу мелочёвку. Понять конечно можно, чистить проблематично, и вообще возиться неохота с мелочью. А ведь некоторые рыбки намного вкуснее будут чем разный крупняк. Нужно только проявить терпение.
Мой топ 3 мелочёвки которая вкуснее многих рыб.
Пескарь. Очень вкусная рыбка, индикатор чистоты любого водоёма. Где попало не водится и последнее время стала очень редко попадаться в уловах. А в жареном виде просто бомба. И ещё мне из неё очень нравится пирог, вкус незабываемый получается у выпечки.
На втором месте гольян. Ещё маленьким в детстве мы бегали на речку и ловили эту красивую радужную маленькую рыбёшку. А потом бабушка жарила с яйцом на сковороде этот мелкий деликатэс. Костей практически нет совсем, мясо вкуснющее. Да и получается вкус первой рыбки из детства. Кто не пробовал всем советую.
Ну и на первом месте в моём списке это щеклея! Не только из-за вкуса но и из-за того что из неё можно больше вариантов приготовить. Вкус конечно это что-то! Лично я эту рыбку ловлю весной по последнему льду в основном. Очень люблю в жареном виде, костей почти нет, жирненькая. По вкусу напоминает магазинскую мойву. А ещё обажаю в вяленом виде. Вяленая щеклея ей мне кажется вообще нет равных из вяленых рыб.
А что вы думаете? Пишите в комментариях, обсудим.