Найти тему

Оладьи за 20 минут. Просто оладьи от жиробубеля.

День добрый, дорогой читатель. Решил я как-то приготовить на ужин оладьи, а не употребить очередную разогревайку на обзор. Ну, а так как привычка фотографировать осталась, то и статье быть.

Нам понадобится:

1)Мука - 1,5 стакана.

2) Кефир - 1 стакан.

3)Яйца - 2шт.

4)Сахар - 3 ст.ложки

5) Соль - 1/2 чай.ложки.

6)Сода - 1/2 чайной ложки, без горки.

7) Масло растительное,опционально,далее поясню почему.

Пытливый глаз может заметить в этом наборе сливки. Они не обязательны, просто подходил срок годности, а нужны они чтобы разбавить тесто, если получится слишком густое.

Многие рекомендуют сначала взбивать яйца с сахаром,потом влить кефир и всё греть на плите, бла бла, это лишнее телодвижение. Главное, что нужно сделать- нагреть кефир,всё остальное на скорость не влияет, я это делаю в микроволновке, и в него уже сыплю соду прямо в стакан, через пару секунд получим бурную реакцию, продукт которой выливаем в муку.

Многие так делают интересно?
Многие так делают интересно?

Выливаю всегда на муку, чтобы пыль не летела. Очередность соли и сахара не имеет значения, я замешиваю вместе с кефиром. Сверху же идут и яйца. Если у вас миксер или блендер,всё легко,я бывает пользуюсь устройством -"ложка-вилка",если лень потом мыть венчик. Консистенция должна получиться как у жирной сметаны.

Предугадываю, что греть нужно, чтобы сахар с солью растворились. У меня и без нагрева все нормально расходится.
-3

Оставляем минут на 10,для образования пузырей.

-4

Берем сковороду. Если хотите пышные аутентичные, то лучший вариант- чугун,у меня обычная блинная из КНР.

-5
-6
-7

И вот тут нужно сделать выбор. Супер пышные получаются только с большим количеством масла,либо с таким же количеством разрыхлителя.

Я "масляные посудные губки" не люблю, поэтому масло лью только на первую партию. Так же можно добавить масло в тесто, но я так и не понял на что это влияет, видимо это как раз вариант для чугуна.

-8

Выкладываем тесто столовой ложкой, огонь средний. Чтобы не засекать время, переворачиваем,когда лопнули пузыри с верхней стороны.

-9

Салфетку положил, чтобы впиталось масло с первых оладий, но я их всё равно подпалил, пока пытался сфотографировать. Ну, а чтобы жизнь ЗОЖем не казалась, крошу шоколадку "Alionkа".

-10

Не переживайте, жара хватит чтобы её расплавить. Благо она состоит из того самого масла, которое я так не хотел лить на сковороду. Можно брать любой ваш любимый шоколад.

-11
-12

Тесто хоть не очень толстое, но тем не менее- мягкое,главное вкусное, внешний вид уже дело третье.

-13

Спасибо за прочтение, может, будет кому полезно.

Твоё лицо когда съел оладушек.Это я,к слову.
Твоё лицо когда съел оладушек.Это я,к слову.