Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода
- 3 Литра
- Грудка куриная
- 500 Грамм
- Горох
- 100 Грамм
- быстро разваривающийся
- Лук
- 1 Штука
- Морковь
- 1 Штука
- Петрушка
- 1 Пучок
- Соль
- 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый
- По вкусу
- Яйцо
- 2 Штуки
- Мука
- 160 Грамм
- Чеснок
- 3-5 Зубчиков
- в зависимости от размера
- Масло сливочное
- 50 Грамм
Шаг 1
Быстро разваривающийся горох промойте в холодной воде, дайте стечь. Мясо промойте под холодной водой, обсушите. Овощи вымойте и очистите.
Шаг 2
Подготовьте продукты для чесночных рулетиков. Чеснок очистите.
Шаг 3
Куриную грудку нарежьте кусочками по 2 см. На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте кусочки мяса до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите со сковороды.
Шаг 4
Горох и обжаренное мясо залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите пену. Готовьте на медленном огне.
Шаг 5
Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На разогретом масле пассеруйте лук и морковь до мягкости. Отправьте зажарку в суп. Оставшееся масло слейте в миску.
Шаг 6
Тем временем приготовьте чесночные рулетики. Яйца взбейте с солью в пену. Добавьте муку, замесите крутое тесто. Разделите его на две части. Для начинки в масло добавьте измельченный чеснок.
Шаг 7
Каждую часть теста раскатайте в квадратный тонкий пласт. Смажьте его чесночным маслом, не доходя до края теста по 1 см.
Шаг 8
Сверните рулетиком, тщательно закрепите шов, нарежьте на кусочки по 1 см.
Шаг 9
Отправляйте рулетики в суп по одному, перемешайте аккуратно, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте соль по вкусу, рубленную зелень, дайте настояться 15 минут.
Приятного аппетита!