Найти в Дзене
Еда Полезная

Торт Баунти без духовки - вкусный десерт для любителей кокоса

Райское наслаждение без лишних усилий! Торт Баунти без духовки выходит вовсе не легким - на выходе у вас будет примерно 1300 грамм вкусностей. Готовится он довольно просто и много времени на приготовление вы не потратите. ингредиенты для крема Вторая часть крема Пошаговый рецепт приготовления торта Баунти

Райское наслаждение без лишних усилий!

Торт Баунти без духовки выходит вовсе не легким - на выходе у вас будет примерно 1300 грамм вкусностей. Готовится он довольно просто и много времени на приготовление вы не потратите.

ингредиенты

  • печенье чайное - 200 г
  • сгущенное молоко - 60 г
  • масло сливочное - 70 г.

для крема

  • молоко - 200 г
  • сахар - 70 г
  • масло сливочное - 70 г
  • кокосовая стружка - 150 г.

Вторая часть крема

  • ванильный сахар - 10 г
  • масло сливочное - 100 г
  • молоко - 250 г
  • крахмал кукурузный - 45 г
  • сахар - 80 г.

Пошаговый рецепт приготовления торта Баунти

  • Соединяем масло, сахар и молоко, ставим на медленный огонь и греем, пока сахар и масло не растопится и масса не станет однородной. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем, пока стружка не впитается всю жидкость. Оставляем остывать.
  • Заварной крем: масло взбиваем на больших оборотах миксера. Крахмал заливаем ¼ молока и перемешиваем. Сахар смешиваем с остальными молока, варим, пока сахар не растворится и вливаем молоко с крахмалом и венчиком хорошо все перемешиваем, чтобы масса стала полностью однородной, без комочков. Добавляем ванильный сахар и перемешиваем, охлаждаем до комнатной температуры.
  • Порционно примешиваем эту массу во взбитое масло и хорошо взбиваем. Всыпаем в крем кокосовую стружку и все перемешиваем.
  • Печенье измельчаем в крошку, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем, добавляем сгущенное молоко и вымешиваем до однородности. Если кроха не держит форму, слишком сухая, добавьте ложку молока.
  • Форму застилаем пергаментом и выкладываем слой печенья, хорошо утрамбовывая стаканом или другим подручным инструментом.
  • Выкладываем крем и хорошо разравниваем, форму немного потрусит, чтобы крем лег. Ставим торт в холодильник на 1:00.
  • Для глазури шоколад (любой) ломаем кусками и кладем его в растопленное сливочное масло, смешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • Выливаем глазурь на торт, накрываем пленкой и ставим в холодильник, чтобы он застыл. Чем дольше торт находится в холоде тем плотнее он становится. Украсите торт по своему желанию.