Найти тему
Еда Полезная

Вкусное песочное тесто без разрыхлителя - быстрый и простой рецепт

Результат вас порадует.

Во-первых, готовится оно буквально 3 минуты, в одном сосуде и одной ложкой (те, кто не любит мыть посуду, нас поймут),

Кухня чистая, руки чистые - замечательно.

А во-вторых, из него не обязательно сразу что-то выпекать. Можно заморозить заготовку, а в нужный момент достать, подержать 5 минут при комнатной температуре, отрезать кусочек нужного размера и наделать вкусностей! Тесто снова следует убрать в морозилку.

Принцип таков:

нужно смешать

  • 1 часть сахара,
  • 2 части жира,
  • 3 части муки и
  • щепотку соли.

А что еще добавить туда - орехи, сухофрукты, ваниль, корицу, какао - это уже пусть ваша фантазия и кулинарный вкус подсказывают.

ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 г,
  • Сахар - 50 г,
  • Пшеничная мука - 150 г,
  • Соль - 1 щепотка.

приготовление:

Размягченное (не растопленное) сливочное масло разотрите с сахаром и щепоткой соли.

Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Далее раскатайте в пласт и формами вырежут печенье.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (примерно 20 минут).

Изделия получаются необычными, истинно песочными: рассыпаются во рту, заметьте, без всяких разрыхлителей. Очень быстро и очень вкусно.