Результат вас порадует.
Во-первых, готовится оно буквально 3 минуты, в одном сосуде и одной ложкой (те, кто не любит мыть посуду, нас поймут),
Кухня чистая, руки чистые - замечательно.
А во-вторых, из него не обязательно сразу что-то выпекать. Можно заморозить заготовку, а в нужный момент достать, подержать 5 минут при комнатной температуре, отрезать кусочек нужного размера и наделать вкусностей! Тесто снова следует убрать в морозилку.
Принцип таков:
нужно смешать
- 1 часть сахара,
- 2 части жира,
- 3 части муки и
- щепотку соли.
А что еще добавить туда - орехи, сухофрукты, ваниль, корицу, какао - это уже пусть ваша фантазия и кулинарный вкус подсказывают.
ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 г,
- Сахар - 50 г,
- Пшеничная мука - 150 г,
- Соль - 1 щепотка.
приготовление:
Размягченное (не растопленное) сливочное масло разотрите с сахаром и щепоткой соли.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Далее раскатайте в пласт и формами вырежут печенье.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (примерно 20 минут).
Изделия получаются необычными, истинно песочными: рассыпаются во рту, заметьте, без всяких разрыхлителей. Очень быстро и очень вкусно.