Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата - интерпретация японского омлета "Тамаго". Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста пекинская
- 100 Грамм
- ингредиенты для салата
- Огурец свежий
- 1 Штука
- Филе куриное
- 200 Грамм
- Лук зеленый
- Пучок
- небольшой
- Перец чили
- По вкусу
- сухой или свежий
- Яйцо
- 1 Штука
- ингредиенты для омлета
- Соевый соус
- 1 Чайная ложка
- Сахар
- Щепотка
- Сок лимонный
- 0,5 Чайных ложки
- Соевый соус
- 3 Ст. ложки
- ингредиенты для заправки
- Сок лимонный
- 2 Чайных ложки
- Мед
- 1 Чайная ложка
- Масло оливковое
- 2 Ст. ложки
- Кунжут
- По вкусу
- для подачи
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо взбейте вилкой с 1 ч. л. соевого соуса, щепоткой сахара и 0,5 ч. л. лимонного сока.
Шаг 3
Сковороду смажьте оливковым маслом и приготовьте омлет-блинчик, обжаривая с двух сторон.
Шаг 4
2-3 листа пекинской капусты и огурец нарежьте соломкой, зеленый лук нарежьте крупными брусочками, куриное филе нарежьте кубиками. Выложите всё в салатник и добавьте сухой или свежий перец чили по вкусу.
Шаг 5
Остывший омлет сверните в рулет и нарежьте порциями по 0,5 см толщиной.
Шаг 6
Приготовьте соус для салата: соевый соус тщательно смешайте с медом, лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 7
Заправьте салат соусом и дайте постоять 5-10 минут, затем выложите на блюдо и украсьте блинчиками. Блинчики также можно вмешать в основную массу салата.
Шаг 8
Подавайте салат "Тамаго" к столу, посыпав зернами кунжута! Приятного аппетита!