Найти тему
Щепотка вкусного

Творожный хачапури...

Это не традиционный хачапури грузинской национальной кухни. В его приготовлении используется творог и цельнозерновая мука. Блюдо популярно у сторонников правильного питания.

Сначала замешиваем тесто для "лодочек". Для этого нужно смешать 200 гр творога, 7-8 ст.ложек цельнозерновой муки, 3 яйца и щепотку соли. Формируем лодочки (3-4 шт) и запекаем их 10 минут при температуре 180*С.

Затем делаем начинку для "лодочек" - 100 гр сыра натераем на терке и смешиваем со 100 гр творога. Начинку выкладываем в припёкшиеся "лодочки", разбиваем в них по одному яйцу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Смотреть по готовности яиц, как на картинке.

-2

Еда
6,93 млн интересуются