Найти тему
Мам, что поесть?

Нут с говядиной

Что такое нут - это продукт богатый белком. О его пищевой ценности я думаю написано очень много. А я расскажу как его вкусно приготовить.

Для приготовления потребуется:

Нут - 250 г
Говядина - 300 г
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Нут замачиваем в холодной воде на 3 часа и после этого варим его до готовности (примерно 1 час).

2. Говядину нарезаем небольшими кусочками. Морковь нарезаем кубиками. Кусочки говядины обжариваем на растительном масле вместе с морковью в глубокой сковороде. Когда говядина обжарится - заливаем ее кипятком (чтоб не потеряла цвет и аппетитный вид) и тушим 40 мин.

3. В готовую говядину с морковью выкладываем нут, томатную пасту, солим, перчим и все блюдо тушим 10 минут периодически помешивая.

Нут при таком приготовлении получается очень мягкий и вкусный. Вместо говядины можно использовать курицу. Я готовила это блюдо со свининой - получается тоже вкусно. И если использовать свинину, то ее можно не тушить, так как мясо свинины более мягкое.

Если у вас есть какие-то вопросы, и вы хотите поделится своим мнением - пишите. Всегда буду рада пообщаться.

Подписывайтесь на мой канал и вас ждет еще много рецептов вкусных блюд которые быстро и просто готовятся.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются