Сегодня готовим с Вами шашлык из куриных сердец. Куриные сердца на мангале готовятся легко и быстро, а получаются очень вкусными.
Для шашлыка из куриных сердец нам потребуются:
· Куриные сердца – 1 кг
· Соль – по вкусу
· Специи для шашлыка – по вкусу
· Соевый соус – 100 мл
· Майонез – 150 гр
· Укроп – небольшой пучок
· Чеснок – 3 зубчика
Сперва подготовим сердечки. Их необходимо промыть и дать постоять. Далее обрезаем жилки и все ненужное. Жир я не обрезаю так как они с жиром получаются сочнее.
Приготовление маринада заключается в следующем: Измельчаем чеснок и укроп, смешиваем соль и специи, кладем в емкость майонез и добавляем все ингредиенты. Потом выкладываем сердечки в емкость с маринадом, перемешиваем и поливаем соевым соусом.
Даем замариноваться куриным сердцам около 30 минут.
Спустя пол часа надеваем сердечки на шампура и выкладываем на мангал. Температура углей должна быть средней и они не должны гореть, так как если будет огонь или же очень сильный жар то сердца сгорят, а внутри будут сырые. Жарим куриные сердца 20 минут и готово!
Приятного аппетита!
Жмите палец вверх и подписывайтесь на мой канал! Спасибо!