Найти тему

Зебра-вкуснота и красота!)

Для этого нам понадобится:

Яйца - 3 шт.Сахар - 180 г

Кефир 2,5% жирности - 220 мл.

Сода - 1 ч. ложкаУксус - 1 ч. ложка

Мука - 280 г

Какао-порошок - 1 ст. ложка

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 2 щепотки

Разрыхлитель 1 ч.л

Переходим к готовки!!

В миске соедините яйца и сахар.

Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в плотную светлую пену, около 2-3 минут.

В яично-сахарную пену влейте кефир комнатной температуры или слегка подогретый в микроволновке, разрыхлитель, а также всыпьте ванилин и соль.

Затем всыпьте просеянную муку.

Вымешайте тесто без комочков.

Разделите тесто на две части. В одну часть всыпьте порошок какао.

Вымешайте тёмное тесто до однородности.

В середину формы диаметром 24 см выложите 2 ст. л. светлого теста.

Я использовала силиконовую форму, ничем её не смазывала. Обычную форму лучше смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

В центр светлого теста выложите 2 ст. л. тёмного теста.

Таким образом, чередуя светлое и тёмное тесто, оформите все слои будущей "Зебры".

На поверхности теста зубочисткой сделайте сегментные разводы, используя последовательность от центра к краю и от края в центру.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовую "Зебру" извлеките из формы и полностью остудите на решётке.

Ииииии!

Приятного аппетита!!!