А как вы проводите карантин?
Кто не любит вкусно покушать? Я очень люблю, очень.
Один из моих способов с пользой провести время на карантине - каждый свой приём пищи я стараюсь делать как можно полезнее, вкуснее и интереснее. Перепробовала много рецептов и тут вспомнила, что очень люблю японскую кухню, но всегда боялась потратить много времени зря и в итоге остаться голодной. Но теперь то уж времени у меня много:)
Очень долго искала рецепт моего любимого японского сливочного супа с лососем, но все как-то отличались от того, что я пробовала (по составу ингридиентов). В итоге я просто соединила несколько рецептов, что - то исключила и приготовила тот суп, который хотела.
Теперь хочу поделиться рецептом, вдруг, кому-то тоже понравится именно этот:)
Нам понадобится:
- Рыба (я брала красную рыбу, но не лосось, а горбушу, одну целую рыбу для бульона и самого супа)
- Рис (круглый, вполне хватит грамм 100, 150 максимум)
- Водоросли (я взяла обычные сухие водоросли нори для суши)
- Сливки 200 г
- Луковица
- Соевый соус
- Соль, специи, лавровый лист, зелень
- Сначала нужно хорошо промыть рис до прозрачной воды и залить холодной водой. Можно его оставить, пока готовится бульон, но минимум 30 минут он должен набухать.
- Далее я разделывала рыбу. Из хвоста, головы и плавников готовила бульон, а из остального убрала все кости и получилось филе. Вы можете купить сразу все отдельно (филе и набор для рыбного супа). Хвост, голову и плавники хорошо промыть, залить водой, добавить луковицу, лавровый лист и поставить на огонь. Довести до кипения. После этого варить ещё 30 минут, обязательно убирать пенку.
- Кусочки филе нужно порезать, как Вам угодно (я резала кусочками, но не мелкими). Дальше залить его соевым соусом и оставить мариноваться до того, пока он нам пригодится:)
- После того, как приготовится бульон, его следует хорошо процедить, чтоб он был прозрачным. Остатки рыбы, луковицу и лавровый лист удалить.
- Рис можно добавить в бульон уже готовый, чтоб быть уверенным, что он точно не разварится. Либо после того, как Вы его процедили. Варить на слабом огне минут 20.
- По истечении 20 минут следует добавить в бульон кусочки филе и водоросли. Довести до кипения. На этом этапе можно добавить по вкусу соль и специи, но после того, как выложите в бульон рыбу, так как соевый соус соленый и можно пересолить бульон.
- Когда бульон закипит, нужно добавить сливки и выключить огонь.
Совет: можно оставить суп настояться (закрыть крышкой и полотенцем на минут 20) и лучше употреблять его в этот же день, после приготовления.
Приятного аппетита!;)