Найти в Дзене

Рецепт сливочного супа с лососем, водорослями и рисом

А как вы проводите карантин?

Кто не любит вкусно покушать? Я очень люблю, очень.

Один из моих способов с пользой провести время на карантине - каждый свой приём пищи я стараюсь делать как можно полезнее, вкуснее и интереснее. Перепробовала много рецептов и тут вспомнила, что очень люблю японскую кухню, но всегда боялась потратить много времени зря и в итоге остаться голодной. Но теперь то уж времени у меня много:)

Очень долго искала рецепт моего любимого японского сливочного супа с лососем, но все как-то отличались от того, что я пробовала (по составу ингридиентов). В итоге я просто соединила несколько рецептов, что - то исключила и приготовила тот суп, который хотела.

Теперь хочу поделиться рецептом, вдруг, кому-то тоже понравится именно этот:)

Нам понадобится:

  • Рыба (я брала красную рыбу, но не лосось, а горбушу, одну целую рыбу для бульона и самого супа)
  • Рис (круглый, вполне хватит грамм 100, 150 максимум)
  • Водоросли (я взяла обычные сухие водоросли нори для суши)
  • Сливки 200 г
  • Луковица
  • Соевый соус
  • Соль, специи, лавровый лист, зелень

  1. Сначала нужно хорошо промыть рис до прозрачной воды и залить холодной водой. Можно его оставить, пока готовится бульон, но минимум 30 минут он должен набухать.
  2. Далее я разделывала рыбу. Из хвоста, головы и плавников готовила бульон, а из остального убрала все кости и получилось филе. Вы можете купить сразу все отдельно (филе и набор для рыбного супа). Хвост, голову и плавники хорошо промыть, залить водой, добавить луковицу, лавровый лист и поставить на огонь. Довести до кипения. После этого варить ещё 30 минут, обязательно убирать пенку.
  3. Кусочки филе нужно порезать, как Вам угодно (я резала кусочками, но не мелкими). Дальше залить его соевым соусом и оставить мариноваться до того, пока он нам пригодится:)
  4. После того, как приготовится бульон, его следует хорошо процедить, чтоб он был прозрачным. Остатки рыбы, луковицу и лавровый лист удалить.
  5. Рис можно добавить в бульон уже готовый, чтоб быть уверенным, что он точно не разварится. Либо после того, как Вы его процедили. Варить на слабом огне минут 20.
  6. По истечении 20 минут следует добавить в бульон кусочки филе и водоросли. Довести до кипения. На этом этапе можно добавить по вкусу соль и специи, но после того, как выложите в бульон рыбу, так как соевый соус соленый и можно пересолить бульон.
  7. Когда бульон закипит, нужно добавить сливки и выключить огонь.

Совет: можно оставить суп настояться (закрыть крышкой и полотенцем на минут 20) и лучше употреблять его в этот же день, после приготовления.

Приятного аппетита!;)

Еда
6,93 млн интересуются