Найти тему
ВКУСНОСТИ ДОМА

Бисквитное печенье-сэндвич с клубничной и сахарной начинкой

Предлагаю испечь очень эффектное и вкусное пирожное-печенье с двумя видами начинки на выбор. Сначала выпекаем бисквитные печеньки, а потом формируем "сэндвич" с начинкой посередине. Оригинальную сладость с нежным кремом оценят как дети, так и взрослые.

Продукты (на 10 порций)

Для бисквита:

Масло сливочное – 50 г

Сахар – 100 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 100 мл

Соль – 1 щепотка

Мука – 160-180 г (1 стакан ёмкостью 250 мл + 1 ст. ложка)

Разрыхлитель – 5 г (1 ч. ложка)

*

Для клубничной начинки:

Клубника – 100 г

Сахар – 40 г (5 ч. ложек)

Желатин – 5 г (1 ч. ложка)

Вода (для замачивания желатина) – 30 мл

*

Для классической начинки:

Сахар – 110 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл + 1 ч. ложка)

Вода – 50 мл (или 25 мл воды + 25 мл сока лимона)

Желатин – 5 мл (1 ч. ложка)Вода (для замачивания желатина) – 30 мл

Сразу разогреваем духовку до 180 градусов.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы масса была однородной.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышного состояния, добавляем яйцо, затем молоко. После введения каждого ингредиента хорошо взбиваем массу.

Добавляем соль, разрыхлитель и просеянную муку. (Муку лучше добавлять не всю сразу, так как может уйти чуть больше или меньше – в зависимости от самой муки и величины яйца.)
Замешиваем тесто, долго его вымешивать не нужно – только до однородного состояния.

-2

Тесто получается вязким и тягучим.

-3

Для удобства перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга. При выпечке тесто сильно увеличивается в размере.

-4

Выпекаем печенье при 180 градусах 8-10 минут.
Готовность выпечки можно проверить зубочисткой – она должна выходить без следов теста. Или просто нажимаем пальцем – поверхность бисквита не должна проваливается, и он немного пружинит.

-5

Для клубничной начинки перебиваем ягоды клубники в пюре.
(Если вас смущает наличие мелких семечек, то готовое пюре протрите через сито.)

-6

Ягодное пюре, сахар и желатин нагреваем при непрерывном помешивании до полного растворения сахара. Не кипятим.

-7

Взбиваем миксером горячую массу в течение 8-10 минут. Масса побелеет и загустеет.

-8

Выкладываем (отсаживаем) слой клубничной начинки между половинками печений при помощи кулинарного мешка (можно воспользоваться ложкой).

-9

При желании украшаем растопленным шоколадом.
Убираем сладость в холодильник для стабилизации на несколько часов.

-10

Для классической белой начинки нагреваем воду с сахаром и кипятим пару минут.

-11

Отдельно замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке. У меня – быстрорастворимый, я просто залила его горячей водой.

-12

Объединяем сахарный сироп и желатин и взбиваем миксером до густого плотного состояния около 10 минут.

-13

Далее поступаем так же, как и с клубничной начинкой: выкладываем (отсаживаем) слой классической белой начинки между половинками печений при помощи кулинарного мешка (можно воспользоваться ложкой).

-14

С белым кремом пирожные получаются похожими на популярные пирожные "Чокопай", особенно если сделать прослойку без лимонного сока и покрыть сверху шоколадом.

смотрите также

Панкейки
Куриное филе с консервированной кукурузой и сладким перцем, в соевом соусе
Курица, запечённая с оливками и изюмом
Закуска "Павлиний хвост"
Запечённая картошка с горчицей и чесноком, со сметанным соусом
Еда
6,93 млн интересуются