Найти тему
ВКУСНОСТИ ДОМА

Запечённая картошка с горчицей и чесноком, со сметанным соусом

Бывает же так, вроде ничего сложного в рецепте, а блюдо обалденное! Такой картофель отлично подойдет на гарнир или можно подать как самостоятельное блюдо! Еще расскажу рецепт соуса, который будете потом повторять! Вы когда-нибудь ели настолько вкусный картофель?..

Продукты

Картофель - 1 кг

Чеснок - 3-4 зубчика

Горчица - 4 ч. ложки

Масло растительное - 4 ст. ложки

Вода - 3-5 ст. ложек

Соль - 1,5 ч. ложки

Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

*

Для соуса:

Сметана - 150 г

Огурцы маринованные - 4-5 шт.

Мёд - 1 ч. ложка

Горчица - 0,5 ч. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Зелень петрушки - 4-5 веточек

Картофель чистим и моем. Остальная подготовка займет несколько минут. Включаем духовку, пусть разогревается. Горчица у меня столовая с зернами. Если любите горчицу покрепче, приготовьте сами.
Духовку разогреваем до 200 градусов.

Картошку нарезаем красивыми дольками. Добавляем воду, растительное масло, горчицу, измельченный (выдавленный через пресс) чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.

-2

Выкладываем на подготовленный противень, ставим картошечку на "спинку" (острым кончиком вверх). Промазываем остатками маринада.

-3

Запекаем картошку с горчицей и чесноком в духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Во время запекания достаем и еще раз промазываем маринадом.

-4

За это время приготовим соус.

-5

Корнишоны натираем на мелкой терке.

-6

Добавляем корнишоны к сметане. Туда же мед, горчицу, соль и перец по вкусу.

-7

Зелень петрушки мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам соуса. Хорошо перемешиваем.

-8

Запечённая картошечка с горчицей и чесноком получается очень ароматной, с небольшой корочкой и нежной внутри! А с соусом - вообще бесподобно!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Панкейки
Куриное филе с консервированной кукурузой и сладким перцем, в соевом соусе
Курица, запечённая с оливками и изюмом
Закуска "Павлиний хвост"
Торт «Молочная девочка»

Еда
6,93 млн интересуются