Бывает же так, вроде ничего сложного в рецепте, а блюдо обалденное! Такой картофель отлично подойдет на гарнир или можно подать как самостоятельное блюдо! Еще расскажу рецепт соуса, который будете потом повторять! Вы когда-нибудь ели настолько вкусный картофель?..
Продукты
Картофель - 1 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Горчица - 4 ч. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Вода - 3-5 ст. ложек
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
*
Для соуса:
Сметана - 150 г
Огурцы маринованные - 4-5 шт.
Мёд - 1 ч. ложка
Горчица - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень петрушки - 4-5 веточек
Картофель чистим и моем. Остальная подготовка займет несколько минут. Включаем духовку, пусть разогревается. Горчица у меня столовая с зернами. Если любите горчицу покрепче, приготовьте сами.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Картошку нарезаем красивыми дольками. Добавляем воду, растительное масло, горчицу, измельченный (выдавленный через пресс) чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем на подготовленный противень, ставим картошечку на "спинку" (острым кончиком вверх). Промазываем остатками маринада.
Запекаем картошку с горчицей и чесноком в духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Во время запекания достаем и еще раз промазываем маринадом.
За это время приготовим соус.
Корнишоны натираем на мелкой терке.
Добавляем корнишоны к сметане. Туда же мед, горчицу, соль и перец по вкусу.
Зелень петрушки мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам соуса. Хорошо перемешиваем.
Запечённая картошечка с горчицей и чесноком получается очень ароматной, с небольшой корочкой и нежной внутри! А с соусом - вообще бесподобно!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Панкейки
Куриное филе с консервированной кукурузой и сладким перцем, в соевом соусе
Курица, запечённая с оливками и изюмом
Закуска "Павлиний хвост"
Торт «Молочная девочка»