Киви, или китайский крыжовник, давно и прочно поселился на полках наших магазинов. Вкусная ягода, яркого зеленого цвета, очень красиво и необычно выглядит в разрезе. Её можно как просто съесть - так и добавить во фруктовые салаты или десерты. Очистить киви от шкурки можно несколькими способами, я покажу три из них. Вам понадобится Киви Нож Ложка Тонкостенный стакан
Пошаговое решение
1 Самый простой способ - просто очистить киви ножом, как картошку. Для этого можно отрезать у киви кончики с острых сторон
2 затем можно разрезать пополам - а можно очищать целиком.
3 И счистить шкурку тонкими полосками.
4 Готово!
Второй способ.
Берем половинку киви, с отрезанными"попками", и аккуратно начинаем надевать на кромку стакана. Так, чтобы шкурка оставалась снаружи, а мякоть - внутри.
Одной рукой слегка давим на киви, второй - оттягиваем шкурку.
Готово!
Третий способ, при помощи ложки.
Для него, нам тоже нужно обрезать у киви"попки"с острых сторон ягоды, но пополам резать не нужно.
Аккуратно вводим кончик ложки между мякотью киви и его шкуркой.
Не торопясь, и не оказывая сильного давления, заводим ложку глубже, и ведем по кругу, обводя ягоду целиком.
То же самое делаем с противоположной стороны.
Теперь, когда шкурка фактически отделена от мякоти, выдавливаем ягоду из шкурки - на ладонь.
Готово!
Очищенный киви можно порезать поперек - дольками, повдоль - ломтиками, соломкой или кубиками. Приятного аппетита! Чем более спелый киви - тем он более мягкий. Совсем мягкий киви лучше чистить и нарезать тонким острым ножом.
А как Вы чистите киви?