Найти тему

Как почистить киви, 3 способа

Оглавление

Киви, или китайский крыжовник, давно и прочно поселился на полках наших магазинов. Вкусная ягода, яркого зеленого цвета, очень красиво и необычно выглядит в разрезе. Её можно как просто съесть - так и добавить во фруктовые салаты или десерты. Очистить киви от шкурки можно несколькими способами, я покажу три из них. Вам понадобится Киви Нож Ложка Тонкостенный стакан

Пошаговое решение

1 Самый простой способ - просто очистить киви ножом, как картошку. Для этого можно отрезать у киви кончики с острых сторон

-2

2 затем можно разрезать пополам - а можно очищать целиком.

-3

3 И счистить шкурку тонкими полосками.

-4

4 Готово!

Второй способ.

Берем половинку киви, с отрезанными"попками", и аккуратно начинаем надевать на кромку стакана. Так, чтобы шкурка оставалась снаружи, а мякоть - внутри.

Вот так.
Вот так.

Одной рукой слегка давим на киви, второй - оттягиваем шкурку.

-6

Готово!

Третий способ, при помощи ложки.

Для него, нам тоже нужно обрезать у киви"попки"с острых сторон ягоды, но пополам резать не нужно.

Аккуратно вводим кончик ложки между мякотью киви и его шкуркой.

-7

Не торопясь, и не оказывая сильного давления, заводим ложку глубже, и ведем по кругу, обводя ягоду целиком.

То же самое делаем с противоположной стороны.

-8

Теперь, когда шкурка фактически отделена от мякоти, выдавливаем ягоду из шкурки - на ладонь.

Готово!

Очищенный киви можно порезать поперек - дольками, повдоль - ломтиками, соломкой или кубиками. Приятного аппетита! Чем более спелый киви - тем он более мягкий. Совсем мягкий киви лучше чистить и нарезать тонким острым ножом.

А как Вы чистите киви?