Прекрасное овощное блюдо, может быть гарниром к мясу, а может быть самостоятельным.
Прекрасное овощное блюдо, может быть гарниром к мясу, а может быть самостоятельным.
...Читать далее
Нам потребуется:
- 5-6 крупных картофелин
- 3-4 баклажана
- 2 луковицы
- 2-3 сладких перца
- 0,5 кг помидоров
- 1 морковка
- 1 головка чеснока
- пучок зелени (петрушка, укроп, зелёный лук)
- красный жгучий перчик чили по желанию
- соль, черный молотый перец, растит. масло для жарки
Приготовление:
- помыть баклажаны, удалить плодоножки
- почистить баклажаны от шкурки (если баклажаны молоденькие и шкурка тонкая, можно не чистить)
- режем баклажаны крупным кубиком, солим, отставляем на 15 мин,
- картошку моем, чистим, решем крупным кубиком, жарим на раскалённом растит. масле до румяности и полуготовности (примерно 7 мин)
- баклажаны споласкиваем и обсушиваем бумажным полотенцем
- добавляем к картошке баклажаны, жарим еще 7 мин.
- выкладываем из сковороды в миску (или оставляем в сковороде, но снимаем с огня, и берём другую сковороду для дальнейших манипуляций)
- режем полукольцами лук, жарим около 5 мин.
- добавляем морковку, порезанную небольшими кусочками, жарим 5-7 мин
- моем, чистим от семян сладкий перец. Режем его крупными кусочками
- добавляем к луку сладкий перец, жарим 5 мин
- мелко рубим чеснок и перчик чили (если хотим поострее)
- моем и режем помидоры
- добавляем чеснок и чили к луку, моркови и перцу, обжариваем 2-3 мин
- добавляем помидоры, тушим 5 мин
- смешиваем смесь лука-..-помидоров и отложенные баклажаны с картошкой
- тушим всё вместе 7-10 мин (проверяем готовность по картошке)
- посыпаем рубленной зеленью, солим, перчим.
- перемешиваем, тушим всё вместе 3-4 мин
Приятного аппетита!
Аджапсандали, по рецепту моей семьи