Найти в Дзене

Аджапсандал

Прекрасное овощное блюдо, может быть гарниром к мясу, а может быть самостоятельным.
Оглавление

Нам потребуется:

  • 5-6 крупных картофелин
  • 3-4 баклажана
  • 2 луковицы
  • 2-3 сладких перца
  • 0,5 кг помидоров
  • 1 морковка
  • 1 головка чеснока
  • пучок зелени (петрушка, укроп, зелёный лук)
  • красный жгучий перчик чили по желанию
  • соль, черный молотый перец, растит. масло для жарки

Приготовление:

  • помыть баклажаны, удалить плодоножки
  • почистить баклажаны от шкурки (если баклажаны молоденькие и шкурка тонкая, можно не чистить)
-2
  • режем баклажаны крупным кубиком, солим, отставляем на 15 мин,
  • картошку моем, чистим, решем крупным кубиком, жарим на раскалённом растит. масле до румяности и полуготовности (примерно 7 мин)
-3
  • баклажаны споласкиваем и обсушиваем бумажным полотенцем
  • добавляем к картошке баклажаны, жарим еще 7 мин.
-4
  • выкладываем из сковороды в миску (или оставляем в сковороде, но снимаем с огня, и берём другую сковороду для дальнейших манипуляций)
  • режем полукольцами лук, жарим около 5 мин.
  • добавляем морковку, порезанную небольшими кусочками, жарим 5-7 мин
-5
  • моем, чистим от семян сладкий перец. Режем его крупными кусочками
  • добавляем к луку сладкий перец, жарим 5 мин
-6
  • мелко рубим чеснок и перчик чили (если хотим поострее)
  • моем и режем помидоры
  • добавляем чеснок и чили к луку, моркови и перцу, обжариваем 2-3 мин
-7
  • добавляем помидоры, тушим 5 мин
-8
  • смешиваем смесь лука-..-помидоров и отложенные баклажаны с картошкой
  • тушим всё вместе 7-10 мин (проверяем готовность по картошке)
-9
  • посыпаем рубленной зеленью, солим, перчим.
-10
  • перемешиваем, тушим всё вместе 3-4 мин

Приятного аппетита!

Аджапсандали, по рецепту моей семьи
Аджапсандали, по рецепту моей семьи