Найти тему
В СУХОМ ОСТАТКЕ

ВМЕСТЕ С МАЛЫШАМИ! сделайте ЗАСАХАРЕННЫЕ ЛЕПЕСТКИ съедобных ЦВЕТОВ!🌺🌷🌹

Идея для творчество- засахаренные лепестки  цветов!!! Тюльпаны , лесная фиалка, лилейник, медуница, кислица, сурепка, селезеночник...
Идея для творчество- засахаренные лепестки цветов!!! Тюльпаны , лесная фиалка, лилейник, медуница, кислица, сурепка, селезеночник...

ИНГРЕДИЕНТЫ
горсть любых съедобных цветов
1 белок
сахарная пудра

-2


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
При необходимости аккуратно промойте цветы и очень тщательно обсушите. Бутоны слегка расправьте, чтобы между лепестками было свободное пространство. Тщательно просушите гладкую доску или установите металлическую решетку на выстланную бумажными полотенцами рабочую поверхность.
Шаг 2
Белок слегка взбейте вилкой – буквально 5–7 движений, чтобы белок сделался чуть более жидким. Возьмите синтетическую тонкую кисточку (номер 3–4) и, окуная ее не очень глубоко, нанесите белок тонким слоем на края лепестков. Дайте подсохнуть пару минут (если вы хотите нанести побольше сахара, смажьте еще одним слоем белка) и равномерно обсыпьте смазанные. места сахарной пудрой через ситечко. Так же подготовьте остальные лепест- ки и бутоны
Шаг 3
Готовые цветы выкладывайте на доску или решетку на некотором расстоянии друг от друга. Когда все цветы будут лежать на решетке, еще раз присыпьте их пудрой через ситечко.
Шаг 4
Дайте цветам полежать в сухом помещении от 2 до 24 ч и используйте для украшения блюд.

Цветочки сурепки съедобны.
Цветочки сурепки съедобны.
Саранка желтая. Можно не только делать засахаренные лепестки, но и делать как цветы кабачка по-итальянски с сыром рикотта, вкусна в салатах.
Саранка желтая. Можно не только делать засахаренные лепестки, но и делать как цветы кабачка по-итальянски с сыром рикотта, вкусна в салатах.
Селезеночник очереднолистный.
Селезеночник очереднолистный.
Фиалка лесная.
Фиалка лесная.
Лесная земляника
Лесная земляника
Медуница.
Медуница.

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО НА ЭКОМАРАФОНЕ !!!

-9

ВСТУПАЙТЕ В ГРУППУ "ЭНЕРГОРЕЦЕПТЫ ИЗ ДИКОРОССОВ"

-10

-11